17,49 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Format: PDF

Mit diesem Buch wird Inhabern, Führungskräften und allen, die sich mit einem kleinen oder mittelgrossen Betrieb selbständig machen wollen, ein Kompendium von unschätzbarem Wert in die Hände gegeben. Urs Schaffer zeigt hier, sein in zahlreichen Unternehmen erprobtes Wissen, umfassend, konzentriert und sofort praktisch umsetzbar auf. Dabei verzichtet er bewusst auf Theorien und komplizierte betriebswirtschaftliche Konzepte. Das Werkbuch für KMU liefert daher, als Leitfaden und Werkzeug für Führungskräfte auf allen Ebenen, von den Basisüberlegungen zum Thema Erfolg, über detaillierte…mehr

Produktbeschreibung
Mit diesem Buch wird Inhabern, Führungskräften und allen, die sich mit einem kleinen oder mittelgrossen Betrieb selbständig machen wollen, ein Kompendium von unschätzbarem Wert in die Hände gegeben. Urs Schaffer zeigt hier, sein in zahlreichen Unternehmen erprobtes Wissen, umfassend, konzentriert und sofort praktisch umsetzbar auf. Dabei verzichtet er bewusst auf Theorien und komplizierte betriebswirtschaftliche Konzepte. Das Werkbuch für KMU liefert daher, als Leitfaden und Werkzeug für Führungskräfte auf allen Ebenen, von den Basisüberlegungen zum Thema Erfolg, über detaillierte Erläuterungen zu den Komplexen Marketing, Betriebswirtschaft, Menschenführung und Betriebsorganisation, auch zahlreiche wertvolle Tipps, und damit das komplexe Know-how für das Durchstarten eines jeden Betriebes, in guten wie in schlechten Zeiten. KMU sind heute grossen Anforderungen unterworfen. Der Wettbewerb und staatliche Auflagen machen Ihnen das Leben besonders schwer. Dabei sind sie und nicht die Grosskonzerne das Rückgrat einer jeder Volkswirtschaft. Und vor allem: KMU haben Zukunft! Dieses Buch ist das geeignete Werkzeug mit einem KMU erfolgreich zu werden und zu bleiben.
Autorenporträt
Urs Schaffer, geboren 1953 in Basel absolvierte die Kochlehre im Schloss Binningen. Nach verschiedenen Saisonstellen besuch der Hotelfachschule in Luzern und mehrjähriger Aufenthalt in Kanada. Tätigkeiten als Koch, Serviceangestellter und Küchenchef. Management Training bei Hilton International in Vancouver und in Basel. Tätigkeiten als Chef de Service, Chief Steward und F&B Controller. Diverse Mandate als Geschäftsführer in der Schweiz. Fünfjährige Tätigkeit bei der Mövenpick Gruppe als Betriebsanalytiker. Nach der Wende als Berater bei der Treuhand in Berlin tätig. Seit 1992 selbständiger Coach, Trainer und Berater für Hotellerie, Gastronomie und soziale Institutionen im In- und Ausland. Weiterbildungen im Bereich Coaching, Marketing, Teamentwicklung und Betriebswirtschaft. Tätig als Referent für zahlreiche, renommierte Fachschulen im In- und Ausland. Urs Schaffer ist diplomierter Heimleiter und diplomierter Ausbilder.