Wildkräuter, die jeder kennt und jeder findet: Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schlehe, Rose und Co. Mit Wildkräuter-Booklet für die Hosentasche Wildkräutersuche kann so einfach sein!Marion Reinhardt, Kräuterpadägogin und Naturcoach, präsentiert in diesem Buch 36 alltägliche, aber auch weniger bekannte Wildkräuter für das ganze Jahr, und gibt ausführliche Informationen dazu, wo sie zu finden sind, woran man sie erkennt und wann sie gesammelt werden. So können auch Anfänger sofort loslegen und beim nächsten Spaziergang die Augen nach dem wilden Grün offenhalten. Mit je einem Küchen- und Heilrezept im Anschluss zeigt sie, wie man die gesammelten Blätter, Blüten, Wurzeln oder Beeren problemlos in Küche und Hausapotheke anwenden kann. Und dank der detailverliebten Foodfotografie von Valerie Hammacher bekommt man auch gleich Lust, damit loszulegen! - ausführliche Pflanzenporträts u. a. mit Informationen zu Standort, Sammelzeit, Besonderheiten und Heileigenschaften - mit praktischem Info-Heft zum Mitnehmen und Nachschlagen
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»sehr informativ [...] perfekt zum Sammeln von essbaren Blüten und Blumen«
Wunderweib
»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten« --
Mitteldeutsche Zeitung
»Marion Reinhardt gibt zu jeder Pflanze ihr Lieblingsrezept zum Besten und offenbart Kenntnisse über die Heilkraft des oft zu Unrecht als "Unkraut" verschrienen "Grünzeugs".«
Die Rheinpfalz
Wunderweib
»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten« --
Mitteldeutsche Zeitung
»Marion Reinhardt gibt zu jeder Pflanze ihr Lieblingsrezept zum Besten und offenbart Kenntnisse über die Heilkraft des oft zu Unrecht als "Unkraut" verschrienen "Grünzeugs".«
Die Rheinpfalz
»sehr informativ [...] perfekt zum Sammeln von essbaren Blüten und Blumen«
Wunderweib
»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten« --
Mitteldeutsche Zeitung
»Marion Reinhardt gibt zu jeder Pflanze ihr Lieblingsrezept zum Besten und offenbart Kenntnisse über die Heilkraft des oft zu Unrecht als "Unkraut" verschrienen "Grünzeugs".«
Die Rheinpfalz
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»viel Wissenswertes rund ums Sammeln und Kochen der grünen Köstlichkeiten« --
Mitteldeutsche Zeitung
»Marion Reinhardt gibt zu jeder Pflanze ihr Lieblingsrezept zum Besten und offenbart Kenntnisse über die Heilkraft des oft zu Unrecht als "Unkraut" verschrienen "Grünzeugs".«
Die Rheinpfalz