Dieses Kochbuch ist nach wie vor ein Standardwerk für die gutbürgerliche Küche und begleitet mich schon über 30 Jahre. Da mein altes Kochbuch in die Jahre gekommen ist, war ich sehr erfreut, einen Nachdruck erhalten zu können.
Das Kochbuch ist übersichtlich gegliedert, die Rezepte und Anleitungen
sind verständlich beschrieben und beziehen sich hauptsächlich auf regionale Lebensmittel. Es…mehrDieses Kochbuch ist nach wie vor ein Standardwerk für die gutbürgerliche Küche und begleitet mich schon über 30 Jahre. Da mein altes Kochbuch in die Jahre gekommen ist, war ich sehr erfreut, einen Nachdruck erhalten zu können.
Das Kochbuch ist übersichtlich gegliedert, die Rezepte und Anleitungen sind verständlich beschrieben und beziehen sich hauptsächlich auf regionale Lebensmittel. Es vermittelt grundsätzliches Wissen über die Nahrung, deren Zubereitung, Haltbarmachung und viele praktische Tipps. Die Angaben zu Mengen etc. sind wirklich gut. Auch wenn man keine versierte(r) Köchin (Koch) ist, kann man danach die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten und sie gelingen immer.
Ich kann das Kochbuch allen (ob Anfänger oder Fortgeschrittene) nur empfehlen, die noch selber kochen möchten und sich bewusst mit dem was sie essen beschäftigen möchten.
Kleiner Hinweis, man erhält zudem einen Eindruck von der Küche der 60er Jahren, was durchaus interessant ist und uns an einigen Stellen schmunzeln lässt.