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Backen ohne Industriezucker, ohne Klebereiweiß - geht das überhaupt? Ja! Und zwar mit so leckeren Geschichten wie Mascobado, Kokosblütenzucker, Buchweizen, Braunhirse, schwarzen Bohnen. Ja genau. Schwarzen Bohnen. Damit kriegt man den leckersten Schokokuchen hin, den man sich vorstellen kann. Aber auch mit Urgräsern, Amaranth, Quinoa und Buchweizen kann man lecker süß und herzhaft backen. Ja. Proteinreich. Ja. Glyxniedrig. Wer Marion Grillparzer kennt weiß: Der glykämische Index muss niedrig sein, damit der Keks nur in den Kopf steigt und Glück macht - nicht aber gemütlich auf der Hüfte…mehr

Produktbeschreibung
Backen ohne Industriezucker, ohne Klebereiweiß - geht das überhaupt? Ja! Und zwar mit so leckeren Geschichten wie Mascobado, Kokosblütenzucker, Buchweizen, Braunhirse, schwarzen Bohnen. Ja genau. Schwarzen Bohnen. Damit kriegt man den leckersten Schokokuchen hin, den man sich vorstellen kann. Aber auch mit Urgräsern, Amaranth, Quinoa und Buchweizen kann man lecker süß und herzhaft backen. Ja. Proteinreich. Ja. Glyxniedrig. Wer Marion Grillparzer kennt weiß: Der glykämische Index muss niedrig sein, damit der Keks nur in den Kopf steigt und Glück macht - nicht aber gemütlich auf der Hüfte niederlässt. Und dafür sorgen die unglaublich leckeren Rezepte von Glücksbäckerin Karin Thalhammer.

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Autorenporträt
Marion Grillparzer (geb. 7. Juni 1961) studierte Ökotrophologie an der Technischen Universität Weihenstephan. Auf das Diplom folgte die journalistische Ausbildung an der Henri-Nannen-Schule in Hamburg. Das Volontariat machte sie bei der Zeitschrift Prima. 1990 wechselte sie zum Burda-Verlag. Als Redakteurin mit den Schwerpunktthemen Gesundheit und Ernährung schrieb sie für "Meine Familie und ich", später dann unter anderem für "Das Haus", "Ambiente", "Stern", "Elle", "Donna" und die "Bunte". Seit 1999 schreibt sie Ratgeber. "Mein Ziel war: Ratgeber, die man liest. Bei denen man nicht einschläft. Ich wollte den Ratgeber revolutionieren. Das heißt, ihn mit all den journalistischen Elementen ausstatten, die ein Magazin, eine Zeitschrift fröhlich, informativ und bunt machen: Reportagen, Interviews, Kommentare, Menschen, Experten... Die Bücher sollen anregen, nicht nur zu lesen, sondern auch zu tun. Denn TUN ist das Geheimnis von Erfolg. Wer spürt, dass einem etwas gut tut, der bleibt auch dabei."