Nicht lieferbar
Zuckergehalt in Getränken. Praxisbeispiel für die Relevanz und den Aufbau einer Unterrichtseinheit zur Ernährungsbildung bei Kindern und Jugendlichen (eBook, PDF) - Schulze, Jutta-Verena
Schade – dieser Artikel ist leider ausverkauft. Sobald wir wissen, ob und wann der Artikel wieder verfügbar ist, informieren wir Sie an dieser Stelle.
  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Pädagogik - Sonstiges, Note: 2,3, Hochschule Fulda (Fachbereich Oecotrophologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Kinder, Jugendliche und die Thematik „Gesunde Ernährung“ – das ist kein leichtes Unterfangen. Kinder übernehmen überwiegend die Ernährungsgewohnheiten, die sie von ihrem Zuhause kennen. Diese können durchaus auch negativ für ihre Gesundheit sein. Allerdings können sie dies in jungen Jahren oftmals noch nicht einschätzen. Bei der Altersklasse der Jugendlichen spielt dagegen ein ausgeprägtes Desinteresse in diese Richtung eine große Rolle.…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Pädagogik - Sonstiges, Note: 2,3, Hochschule Fulda (Fachbereich Oecotrophologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Kinder, Jugendliche und die Thematik „Gesunde Ernährung“ – das ist kein leichtes Unterfangen. Kinder übernehmen überwiegend die Ernährungsgewohnheiten, die sie von ihrem Zuhause kennen. Diese können durchaus auch negativ für ihre Gesundheit sein. Allerdings können sie dies in jungen Jahren oftmals noch nicht einschätzen. Bei der Altersklasse der Jugendlichen spielt dagegen ein ausgeprägtes Desinteresse in diese Richtung eine große Rolle. Die in diesem Buch beispielhaft entworfene Lerneinheit soll dazu dienen, Anhaltspunkte und Anregungen für einen ernährungsbezogenen Unterricht zu geben und den Aufbau sowie den möglichen Ablauf einer Unterrichtseinheit aufzuzeigen.