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  • Format: PDF

Dieses Werk ist ein Potpourri von Informationen, Rezepten und chemischen Experimenten rund um Zucker. Es eignet sich für den Chemie-, Biologie- und Biochemieunterricht an Schulen aller Couleur sowie an Universitäten. Georg Schwedt, einer der erfahrensten Autoren für Experimentierbücher, bereitet dieses wichtige Thema anschaulich, aber auf ungewöhnliche Weise auf - eine Fundgrube an Geschichten, Tipps und Experimenten.

Produktbeschreibung
Dieses Werk ist ein Potpourri von Informationen, Rezepten und chemischen Experimenten rund um Zucker. Es eignet sich für den Chemie-, Biologie- und Biochemieunterricht an Schulen aller Couleur sowie an Universitäten. Georg Schwedt, einer der erfahrensten Autoren für Experimentierbücher, bereitet dieses wichtige Thema anschaulich, aber auf ungewöhnliche Weise auf - eine Fundgrube an Geschichten, Tipps und Experimenten.

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Autorenporträt
Georg Schwedt, geb. 1943, studierte Chemie in Göttingen und promovierte an der Universität Hannover. Im Anschluss übernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen, habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universität Siegen, und wurde, nach einer Professur für Analytische Chemie in Göttingen, Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universität Stuttgart. Von 1987 bis 2006 war er Professor für Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal. Seit seiner Emeritierung ist er an der Universität Bonn tätig. Georg Schwedt entwickelte das Schülermitmachlabor SuperLab und ist mit seinen zahlreichen Experimentalvorträgen u. a. zur Lebensmittelchemie bundesweit bekannt. Zweimal wurde er vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft im Förderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet. Er ist Autor zahlreicher Sach- und Lehrbücher.