Statt 16,95 €**
13,99 €
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)

inkl. MwSt. und vom Verlag festgesetzt.
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Psychologie - Klinische Psychologie, Psychopathologie, Prävention, Note: 1,7, Hamburger Fern-Hochschule (Gesundheit und Pflege), Veranstaltung: Klinische Psychologie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Arbeit betrachtet den Anstieg von Essstörungen in Deutschland zwischen 2010 und 2016 und diskutiert Faktoren wie soziales Umfeld, Social Media-Einflüsse, genetische/hormonelle Faktoren sowie individuelle Merkmale. Sie konzentriert sich darauf, ob bestimmte Persönlichkeitseigenschaften mit Essstörungen wie Anorexia nervosa verbunden sind und…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Psychologie - Klinische Psychologie, Psychopathologie, Prävention, Note: 1,7, Hamburger Fern-Hochschule (Gesundheit und Pflege), Veranstaltung: Klinische Psychologie II, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Arbeit betrachtet den Anstieg von Essstörungen in Deutschland zwischen 2010 und 2016 und diskutiert Faktoren wie soziales Umfeld, Social Media-Einflüsse, genetische/hormonelle Faktoren sowie individuelle Merkmale. Sie konzentriert sich darauf, ob bestimmte Persönlichkeitseigenschaften mit Essstörungen wie Anorexia nervosa verbunden sind und inwieweit sie zu ihrer Entstehung beitragen. Die Arbeit beleuchtet zunächst Persönlichkeitseigenschaften und das Fünf-Faktoren-Modell, die Relevanz von Persönlichkeitseigenschaften in der Diagnose psychischer Erkrankungen sowie ihre Stabilität vs. Veränderlichkeit. Dann wird das Krankheitsbild der Anorexia nervosa vorgestellt und auf begleitende Erkrankungen eingegangen. Schließlich wird untersucht, wie bestimmte Persönlichkeitsmerkmale des Fünf-Faktoren-Modells mit Anorexia nervosa interagieren könnten, sowie weitere spezifische Eigenschaften des Individuums.