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Nach vielen Jahren in Deutschland kehrt Sarah Wiener für die kulinarischen Abenteuer zurück nach Österreich, in ihre Heimat. Das Land ihrer Kindheit hat sich verändert. Aus stillen Bergtälern sind flotte Skiressorts geworden, vergessene Dörfer am Eisernen Vorhang sind zurückgekehrt in die Mitte Europas - und auch die Küche ist eine andere geworden. Längst gibt es in Österreich mehr zu entdecken als Wiener Schnitzel und Palatschinken. Zeit also, sich auf die Suche nach den Wurzeln der österreichischen Küche zu machen, nach Köchen und Landwirten, Winzern und Gärtnern, die sich nicht nur auf die…mehr

  • Anzahl: 2 DVDs
Produktbeschreibung
Nach vielen Jahren in Deutschland kehrt Sarah Wiener für die kulinarischen Abenteuer zurück nach Österreich, in ihre Heimat. Das Land ihrer Kindheit hat sich verändert. Aus stillen Bergtälern sind flotte Skiressorts geworden, vergessene Dörfer am Eisernen Vorhang sind zurückgekehrt in die Mitte Europas - und auch die Küche ist eine andere geworden. Längst gibt es in Österreich mehr zu entdecken als Wiener Schnitzel und Palatschinken. Zeit also, sich auf die Suche nach den Wurzeln der österreichischen Küche zu machen, nach Köchen und Landwirten, Winzern und Gärtnern, die sich nicht nur auf die Tradition besinnen, sondern sie auch neu zu interpretieren wissen.

Bonusmaterial

Beil.: Kochbuch
Autorenporträt
Sarah Wiener, geboren 1962, lernte ihr Handwerkszeug bei ihrem Vater, der in Berlin-Kreuzberg als Schriftsteller und Jazzmusiker ein Nobelrestaurant führte. 1990 gründete sie eine Cateringfirma zur Verköstigung eines Filmteams. Sarah Wiener hat etliche Kochbücher veröffentlicht, engagiert sich für artgerechte Tierhaltung und gegen Genfood. Ihre Stiftung setzt sich für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen ein. Sie leitet mehrere Restaurants in Berlin, organisiert über 400 Veranstaltungen im Jahr und ist oft im Fernsehen präsent.