Sarah Wiener ist eigentlich in der österreichischen Küche zuhause, zwischen Kaiserschmarrn und Marillenknödel, doch nun wartet eine neue Herausforderung auf sie: die hohe Kunst der französischen Küche. Sie begibt sich auf eine Reise durch das Heimatland der Feinschmecker.
Die Hochburgen der "Haute Cuisine" sind jedoch nicht ihr Ziel. Sarah steht für die bodenständige, "authentische" Küche. Ihre Reise führt zu den lokalen Erzeugern - den Trüffelsuchern, den Muschelfischern, den Käseveredlern. Dort blickt sie nicht nur tief in fremde Töpfe, sondern schwingt auch selber den Kochlöffel und lernt dabei Land und Leute kennen.
Jede Folge ist eine Reise zu einem traditionellen französischen Gericht. Am Anfang hat Sarah Wiener nur eine Adresse und einen Namen, danach muss sie sich alleine durchschlagen. Zwei Tage hat sie, um ihre Gastgeber zu finden, die Rezepte zu lernen und die Zutaten zu beschaffen. Denn bevor es zum Kochen in die Küche geht, müssen Fische gefangen, Wildschweine erlegt und Schafe gemolken werden.
Am Ende wartet eine Jury aus lokalen Experten mit dem Auftrag, ein hartes, aber faires Urteil über ihre Version des französischen Klassikers zu fällen - ob Boeuf Bourgignon, Foie Gras oder das deftige Cassoulet.
Auf ihrem Weg durch Frankreich trifft Sarah Wiener auf den König der Schokolade und die gute Fee der Konfitüre, auf einen kleinen süßen Köter, der nach Trüffeln sucht, und Fische, die aussehen, als wäre der Teufel ihr Vorbild.
Die Hochburgen der "Haute Cuisine" sind jedoch nicht ihr Ziel. Sarah steht für die bodenständige, "authentische" Küche. Ihre Reise führt zu den lokalen Erzeugern - den Trüffelsuchern, den Muschelfischern, den Käseveredlern. Dort blickt sie nicht nur tief in fremde Töpfe, sondern schwingt auch selber den Kochlöffel und lernt dabei Land und Leute kennen.
Jede Folge ist eine Reise zu einem traditionellen französischen Gericht. Am Anfang hat Sarah Wiener nur eine Adresse und einen Namen, danach muss sie sich alleine durchschlagen. Zwei Tage hat sie, um ihre Gastgeber zu finden, die Rezepte zu lernen und die Zutaten zu beschaffen. Denn bevor es zum Kochen in die Küche geht, müssen Fische gefangen, Wildschweine erlegt und Schafe gemolken werden.
Am Ende wartet eine Jury aus lokalen Experten mit dem Auftrag, ein hartes, aber faires Urteil über ihre Version des französischen Klassikers zu fällen - ob Boeuf Bourgignon, Foie Gras oder das deftige Cassoulet.
Auf ihrem Weg durch Frankreich trifft Sarah Wiener auf den König der Schokolade und die gute Fee der Konfitüre, auf einen kleinen süßen Köter, der nach Trüffeln sucht, und Fische, die aussehen, als wäre der Teufel ihr Vorbild.