Für die meisten Menschen sind gutes Essen und köstlicher Wein reiner Genuss - Carsten Sebastian Henn kommt dabei allerdings immer gleich auf mörderische Gedanken. In 25 Kurzkrimi-Gängen zeigt Deutschlands "König des kulinarischen Krimis", wie gut sich bei - und mit - Speis und Trank morden lässt. In seinen Geschichten werden die krummen Geschäfte der fränkischen Glühweinmafia aufgedeckt, endet eine Suche nach dem perfekten Sauerkraut tödlich und beharken sich zwei Köche bis aufs Blut im mörderischen Wettstreit um das beste ostwestfälische Pfannkuchen-Rezept. Und auch die erotischen Reize der Spitzenküche kommen nicht zu kurz ...
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buecher-magazin.deMan nehme zwölf kulinarische Kurzkrimis, würze sie mit reichlich rheinländischem Lokalkolorit und schwarzem Humor - fertig ist der Hörgenuss. Es läuft einem zwar nicht das Wasser im Munde zusammen, wenn Leichen im Bärlauch, im Sternerestaurant oder im Weinkeller liegen. Dafür macht Jürgen von der Lippe mit seinen flotten Dialekten, Nuschlern und Lisplern Appetit auf mehr. Der TV-Moderator muss nahezu 30 Charaktere vertonen und löst dies mit Bravour. Nur in seiner "normalen" Erzählerstimme klingt er gelegentlich gelangweilt. Dennoch vergehen die drei Stunden Hörzeit wie im Schnellkochtopf.
© BÜCHERmagazin, Olaf Ernst (ole)
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