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Wenn ein Schauspieler ein Restaurant in bevorzugter Berliner Innenstadt eröffnet und sich als Gastronom einen so hehren Ruf erarbeitet, dass ihn über genusssüchtige Gourmets und Weinkenner hinaus auch noch angesagte Kultur- und Politprominenz besucht, dann kann dieser Mann etwas erzählen. Ob die amerikanische Außenministerin Madeleine Albright mit einem Tross an Sicherheitsleuten auftauchte oder Oscar-Preisträger Tom Hanks, der sich mit Egon Krenz traf oder Opernstar Pavarotti zur Eröffnung mit Rosen überschüttet wurde, die für einen anderen Zweck gedacht waren, Udo Jürgens der in der Küche…mehr

Produktbeschreibung
Wenn ein Schauspieler ein Restaurant in bevorzugter Berliner Innenstadt eröffnet und sich als Gastronom einen so hehren Ruf erarbeitet, dass ihn über genusssüchtige Gourmets und Weinkenner hinaus auch noch angesagte Kultur- und Politprominenz besucht, dann kann dieser Mann etwas erzählen. Ob die amerikanische Außenministerin Madeleine Albright mit einem Tross an Sicherheitsleuten auftauchte oder Oscar-Preisträger Tom Hanks, der sich mit Egon Krenz traf oder Opernstar Pavarotti zur Eröffnung mit Rosen überschüttet wurde, die für einen anderen Zweck gedacht waren, Udo Jürgens der in der Küche "Ich war noch niemals in New York" schmetterte oder Sir Peter Ustinov mit Guy parlierte, diese Erlebnisse erzählt der Chef des Hauses mit Spaß und anhaltendem Vergnügen. Selbst dem Versuch eines weltbekannten raffinierten Trickbetrügers, der ihn mit einer beträchtlichen Summe aufs Kreuz legen wollte, kann Guy noch herzhaften Humor abgewinnen.
Diese wunderbar komisch erzählten Geschichten kann man sich auf den Nachtisch legen, aber zum Einschlafen sind sie ungeeignet.
Autorenporträt
Hartmut Guy, geboren im März 1956 in Berlin, erlernte zunächst den Beruf eines Malers, absolvierte danach ein pädagogisches Studium und bildete anschließend Lehrlinge aus. Nebenbei spielte er leidenschaftlich Amateurkabarett und erhielt 1982 ein Engagement an der Studiobühne des Maxim-Gorki-Theaters Berlin und 1984 am Potsdamer Kabarett am Obelisk. Während er abends weiter regelmäßig spielte, studierte er von 1985 bis 1989 an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin. 1990 eröffnete er sein eigenes Restauranttheater, das "Gasthaus Am Weiher" in Freudenberg, in dem er selbst spielte und viele bekannte Schauspielerkollegen regelmäßig gastierten. 1999 eröffnete er am Berliner Gendarmenmarkt das Restaurant "Guy", das er zu einer der ersten Adressen in Berlin entwickelte.