Die wachsende Weltbevölkerung will auch in Zukunft satt werden, trotz weltweit schrumpfender Anbauflächen. Brauchen wir dazu genmanipulierte Getreidesorten? Welche Konsequenzen hat der hohe Fleischkonsum in den Industrieländern? Werden bald Insekten, in Asien ein beliebter Snack, auf unserem Speisezettel stehen? In welchem Land essen die Bewohner eigentlich am gesündesten? Regional unterschiedliche Spezialitäten und Essgewohnheiten verraten uns viel über Land und Leute.
CD | |||
1 | Essen der Zukunft - Intro | 00:02:04 | |
2 | Essen früher und heute | 00:02:05 | |
3 | Pommes-Skandal! | 00:01:52 | |
4 | Essen in der Steinzeit | 00:03:02 | |
5 | Immer mehr Menschen | 00:01:57 | |
6 | Weshalb ist weniger Fleisch gut? | 00:03:34 | |
7 | Essen aus dem Labor | 00:03:02 | |
8 | Mahlzeit aus dem 3-D-Drucker | 00:03:00 | |
9 | Testessen | 00:01:24 | |
10 | Bessere Pflanzen mit Gentechnik? | 00:03:01 | |
11 | Käfer statt Kühe | 00:02:30 | |
12 | Frittierte Heuschrecken & Wurmkräcker | 00:01:45 | |
13 | Lecker Algen | 00:01:36 | |
14 | Projekt Grünes Steak | 00:01:44 | |
15 | Landwirtschaft im Hochhaus | 00:03:02 | |
16 | Was die Welt isst - Intro | 00:00:39 | |
17 | Warum müssen wir essen? | 00:01:38 | |
18 | Kochen, braten, backen | 00:02:51 | |
19 | Gemeinsam Essen macht Spaß | 00:01:40 | |
20 | Religiöse Essensregeln | 00:03:24 | |
Weitere 13 Tracks anzeigen | |||
21 | Einwanderungsland USA: bunte Küche | 00:01:59 | |
22 | American Breakfast | 00:01:54 | |
23 | Fast Food - schnelles Essen | 00:02:35 | |
24 | Bei den Inuit: nur Rohfleischkost | 00:01:25 | |
25 | Jäger im Eis | 00:01:47 | |
26 | Robbenjagd | 00:02:07 | |
27 | Australiens Ureinwohner | 00:01:48 | |
28 | Aborigines: Essen finden im Busch | 00:01:53 | |
29 | Leckere Maden, süsse Ameisen | 00:02:59 | |
30 | Sushi, die japanische Essensspezialität | 00:03:13 | |
31 | Algen und mehr aus dem Meer | 00:01:58 | |
32 | Verrückte Klebebohnen | 00:01:13 | |
33 | Monsieur Mangetout, Michel Lolito | 00:03:17 |