
Das Konditorbuch
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Das Standardwerk thematisiert alle Lerninhalte des Konditorenhandwerks undbegleitet die Schülerinnen und Schüler ideal durch ihre drei Ausbildungsjahre.Die 8. Auflage enthält folgende Neuerungen:- aktualisierte Leitsätze für Brote und Kleingebäcke- aktualisiertes Weingesetz- Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung- Rollfondant- Modellierschokolade- glutenfreie Konditoreierzeugnisse- vegetarische Konditoreierzeugnisse- vegane KonditoreierzeugnisseJedes Kapitel des Buchs wird mit einer Situation aus dem Berufsalltageingeleitet, die ausführlich in Theorie und Praxis erklärt und b...
Das Standardwerk thematisiert alle Lerninhalte des Konditorenhandwerks undbegleitet die Schülerinnen und Schüler ideal durch ihre drei Ausbildungsjahre.Die 8. Auflage enthält folgende Neuerungen:- aktualisierte Leitsätze für Brote und Kleingebäcke- aktualisiertes Weingesetz- Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung- Rollfondant- Modellierschokolade- glutenfreie Konditoreierzeugnisse- vegetarische Konditoreierzeugnisse- vegane KonditoreierzeugnisseJedes Kapitel des Buchs wird mit einer Situation aus dem Berufsalltageingeleitet, die ausführlich in Theorie und Praxis erklärt und beschrieben wird.Am Kapitelende werden zahlreiche Wiederholungs- und Rechenaufgaben sowie einehandlungsorientierte Aufgabe gestellt. Jedes Lernfeld schließt mitlernfeldorientierten Aufgaben.Rezepte und Herstellungsverfahren werden detailliert und mit zahlreichenaussagekräftigen Fotos dargestellt. Viele zusammenfassende Übersichten undTabellen erleichtern den angehenden Konditoren die Vorbereitung auf die Prüfung.Die Grundstufe dieses Buchs ist seitenidentisch zur Grundstufe des Verkaufsbuchs(ISBN:978-3-582-88298-1) und des Bäckerbuchs (ISBN:978-3-582-25977-6).