Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 9,99 €
  • Gebundenes Buch

Das G9 ist wieder da! Damit stellt sich für Sie die Stoffverteilungsfrage neu. Wir bieten Ihnen mit unserer Reihe Das waren Zeiten - Neue Ausgabe Hessen (G9) eine fundierte Alternative zu den bisherigen Ausgaben. Unser Werk setzt die "Bildungsstandards und Inhaltsfelder" des neuen Kerncurriculums für die Sekundarstufe I konsequent um und ist auf drei jahrgangsübergreifende Bände angelegt: Der Band für die Jahrgangsstufen 5/6 beschäftigt sich mit Frühgeschichte und Antike, die Ausgaben für die Jahrgangsstufen 7/8 mit Mittelalter und Neuzeit und 9/10 mit der Neuesten Zeit.
Aufbau und Layout
…mehr

Produktbeschreibung
Das G9 ist wieder da! Damit stellt sich für Sie die Stoffverteilungsfrage neu. Wir bieten Ihnen mit unserer Reihe Das waren Zeiten - Neue Ausgabe Hessen (G9) eine fundierte Alternative zu den bisherigen Ausgaben. Unser Werk setzt die "Bildungsstandards und Inhaltsfelder" des neuen Kerncurriculums für die Sekundarstufe I konsequent um und ist auf drei jahrgangsübergreifende Bände angelegt: Der Band für die Jahrgangsstufen 5/6 beschäftigt sich mit Frühgeschichte und Antike, die Ausgaben für die Jahrgangsstufen 7/8 mit Mittelalter und Neuzeit und 9/10 mit der Neuesten Zeit.

Aufbau und Layout des Werkes sind klar, übersichtlich und altersgemäß. Alle geforderten Bildungsstandards und Inhaltsfelder werden kompetent und schülerverständlich umgesetzt. Siehe dazu die vorliegenden Musterseiten sowie die angefügte Konzeptionsbeschreibung.

Zu den Bänden erscheint Lehrermaterial auf CD-R0M. Es besteht aus Antworten auf alle Arbeitsvorschläge, ausgewählte digitale Bildvorlagen, zahlreiche Bildinterpretationen sowie Zusatzinformationen und -materialien wie Lernzirkel und Spiele.
Autorenporträt
Martina Tschirner ist freie Foodjournalistin und Kochbuchautorin, sie hat auch verschiedene TV-Kochshows konzeptionell entwickelt und kochte bei verschiedenen Sendern vor der Kamera (ORB/RBB, SWR, SAT1, TV Gusto), zuletzt live während der Fußball-WM 2006 am Brandenburger Tor in Berlin. Seit 2006 leitet Martina Tschirner die Redaktion des Slow Food Magazins. Sie hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.

Harald Focke, geboren 1950, arbeitet als Historiker, wissenschaftlicher Autor und Journalist in Bassum bei Bremen. Ihn interessiert alles, was schwimmt, fährt oder fliegt. Er hat zahlreiche Bücher und Aufsätze vor allem zur maritimen Geschichte veröffentlicht, meist über Passagierschiffe. Focke ist Mitarbeiter mehrerer Zeitungen und Magazine; unter anderem schreibt er für SCHIFF CLASSIC und TRAKTOR CLASSIC.Peter Adamski, Dr. phil., war bis 2013 Oberstudienrat im Hochschuldienst im Seminar für Didaktik der Geschichte an der Goethe-Universität Frankfurt am Main