Es werden Grundkenntnisse über die Bestandteile der Nahrung, die Nährstoffe, zeitgemäße Ernährungsformen und gebräuchliche Diätformen vermittelt, mit dem Ziel, die Zusammenstellung einer ausreichenden, gesunden und zweckmäßigen Kost für verschiedene Berufs- und Altersgruppen zu ermöglichen. Auf die Ernährung bestimmter Personengruppen wird besonders eingegangen. Tages- und Wochenspeisepläne sind eine gute Ergänzung. Ein Kapitel beschäftigt sich mit den ernährungsabhängigen Krankheiten. Zum Lehrbuch gibt es ein Beiheft mit farbigen Abbildungen und Beschreibungen der gebräuchlichsten Lebensmittel und die Zahlenwerte des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS), Version II.2. Dieses Beiheft kann auch in anderen Unterrichtsgegenständen bzw. in der computerunterstützten Ernährung verwendet werden.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno