Marktplatzangebote
5 Angebote ab € 3,00 €
  • Broschiertes Buch

Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge und sollte nicht erst bei Beginn einer Krankheit zum Einsatz kommen. Kenntnisse über ernährungsmedizinische Zusammenhänge machen es möglich, einerseits die Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit einer vollwertigen Ernährung zu erhalten, andererseits Erkrankungen mithilfe ernährungstherapeutischer Maßnahmen zu lindern bzw. Heilungsprozesse zu unterstützen. Die Schülerinnen und Schüler sollen mit den Grundsätzen der Ernährungslehre und Diätetik vertraut gemacht werden, um die angeordneten Diäten verstehen und…mehr

Produktbeschreibung
Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge und sollte nicht erst bei Beginn einer Krankheit zum Einsatz kommen. Kenntnisse über ernährungsmedizinische Zusammenhänge machen es möglich, einerseits die Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit einer vollwertigen Ernährung zu erhalten, andererseits Erkrankungen mithilfe ernährungstherapeutischer Maßnahmen zu lindern bzw. Heilungsprozesse zu unterstützen. Die Schülerinnen und Schüler sollen mit den Grundsätzen der Ernährungslehre und Diätetik vertraut gemacht werden, um die angeordneten Diäten verstehen und unterstützen zu können. Das Buch eignet sich aber auch als Fortbildung für Altenpflegerinnen und -pfleger, Ärztinnen und Ärzte, Medizinstudentinnen und -studenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte.Aus dem Inhalt- Einführung in die Ernährungslehre- Energiebedarf des Menschen- Die Nährstoffe- Kostformen und Diätetik- Erkrankungen des Gastrointestinaltraktes- Stoffwechselerkrankungen- Eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen- Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf- Ernährung bei speziellen Krankheiten- Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten