as in der Schulpraxis bewährte Rechenbuch für die Grund- und Fachbildung aller Gastronomieberufebr /ber 1800 Beispiel- und Übungsaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade gewährleisten eine umfangreiche und flexible Aufgabenauswahl. Es steht ein ausführliches und erprobtes Lösungsheft zur Verfügung. br /Die Kapitel sind an die gastronomischen Lernfelder zu folgenden Themengebieten zusammengefasst: Grundlagen Berechnungen in der Küche Berechnungen im Service und bei der Restaurantorganisation Berechnungen in der Warenwirtschaft und im Wirtschaftsdienst, darunter Berechnungen von Inventar, Inventur und Bilanz Berechnungen im Hotel und beim Marketing Aufgabensätze zur Prüfungsvorbereitungbr /Die klare, vom Lernenden leicht erfassbare methodische Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der Betriebspraxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen. br /- Praxisbezug: Kurze Erläuterung fachlicher Zusammenhänge unter Bezugnahme auf Ausbildungsinhalte mit Begriffserklärungen Handlungsorientierung durch Ableitung und Erläuterung von Musteraufgaben mit Lösungsweg und Antwortsatz Umfangreiche Sammlung von Textaufgaben zur Wiederholung, Festigung und Prüfungsvorbereitungbr /Das Buch ist abgestimmt auf die aktuell gültigen Rechtsbestimmungen bei der Lohn- und Gehaltsberechnung, insbesondere der Sozialversicherung. br /Als Wissensspeicher eingebaute Lohnsteuer-, Abschreibungs- und Mehrwertsteuertabellen sowie eine 10-seitige Nährwerttabelle ermöglichen vielfältige Aufgabenstellungen.