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Wachsende Konkurrenz und steigende Ansprüche der Kunden stellen hohe Anforderungen an die Qualifikation des Personals in Handwerk und Handel. In dem soeben im Deutschen Fachverlag erschienenen Buch "Fachwissen Technologie" werden alle Sachverhalte dargestellt, die für die praktische Arbeit im Fleischerhandwerk wichtig sind. Das unter dem Titel "Das Fachwissen des fortschrittlichen Fleischers" seit über 30 Jahren in der Branche geschätzte Grundlagenwerk von Heinrich Keim, das für die 12. Auflage völlig überarbeitet und erheblich erweitert wurde, präsentiert sich nun in einem modernen und…mehr

Produktbeschreibung
Wachsende Konkurrenz und steigende Ansprüche der Kunden stellen hohe Anforderungen an die Qualifikation des Personals in Handwerk und Handel. In dem soeben im Deutschen Fachverlag erschienenen Buch "Fachwissen Technologie" werden alle Sachverhalte dargestellt, die für die praktische Arbeit im Fleischerhandwerk wichtig sind. Das unter dem Titel "Das Fachwissen des fortschrittlichen Fleischers" seit über 30 Jahren in der Branche geschätzte Grundlagenwerk von Heinrich Keim, das für die 12. Auflage völlig überarbeitet und erheblich erweitert wurde, präsentiert sich nun in einem modernen und übersichtlicheren Format.

Didaktisch gut aufbereitet werden u. a. folgende Themengebiete behandelt: Lebensmittelrechtliche Grundlagen, Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst, Feinkost und Konserven sowie Verkauf. Methodische Hilfen in Form von zahlreichen Skizzen und Übersichtstafeln machen das Buch zu einer unverzichtbaren Hilfe bei der Personalschulung sowie in der Aus- und Weiterbildung.
Autorenporträt
Heinrich Keim, Oberstudiendirektor a. D. und Ehrenfleischermeister. Der ausgebildete Fleischer und Berufspädagoge wirkte nach seiner Tätigkeit als Lehrer in Frankfurt über 25 Jahre als Schulleiter in Kassel. Als Mitglied in verschiedenen überregionalen Ausschüssen zur Berufsbildung und zur Lehrplangestaltung engagierte er sich besonders für die Aus- und Weiterbildung.

Ralf Franke, Fleischermeister und Fachlehrer, legte nach mehrjähriger Gesellentätigkeit im Jahr 1982 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab und leitete von 1990 bis 2000 die Fleischerei Hermann Franke GmbH in Kassel als Geschäftsführer. Nach der Ausbildung zum Fachlehrer ist er seit 2002 an der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel tätig.