Eines der wichtigsten Ziele der Agenda 2030 spiegelt sich in diesem Werk wider: Produktion und Konsum nachhaltig gestalten.
Und dieses bei der Ernährung in besonderen Lebenslagen und in unterschiedlichen Betreuungsituationen.
Nachhaltige und interkulturelle Ernährung sowie Gesundheitsförderung bedürfen einer bewussten Auswahl der Lebensmittel, ihrer sachgerechten Behandlung und der kompetenten Abstimmung auf die unterschiedlichen Bedarfsgruppen. Dieses Leitmotiv durchzieht die betriebliche Ausbildung und das Werk mit den bewährten Inhalten aus dem KMK- Lehrplan:
Speisen und Getränke herstellen und servierenPersonengruppen verpflegenPersonen in unterschiedlichen Lebenssituationen versorgen. Häufig angewandte Arbeitstechniken und Garverfahren sind als Standardabläufe beschrieben.
Das bietet die neue 8. Auflage:
Aktualisierung in den Hygienekonzepten u.a. in sozialen EinrichtungenWertschätzender Service in EinrichtungenAktualisierungen in den Ernährungsempfehlungen der DGE.Ergänzungen zur Digitalisierung in der Küche.
Und dieses bei der Ernährung in besonderen Lebenslagen und in unterschiedlichen Betreuungsituationen.
Nachhaltige und interkulturelle Ernährung sowie Gesundheitsförderung bedürfen einer bewussten Auswahl der Lebensmittel, ihrer sachgerechten Behandlung und der kompetenten Abstimmung auf die unterschiedlichen Bedarfsgruppen. Dieses Leitmotiv durchzieht die betriebliche Ausbildung und das Werk mit den bewährten Inhalten aus dem KMK- Lehrplan:
Speisen und Getränke herstellen und servierenPersonengruppen verpflegenPersonen in unterschiedlichen Lebenssituationen versorgen. Häufig angewandte Arbeitstechniken und Garverfahren sind als Standardabläufe beschrieben.
Das bietet die neue 8. Auflage:
Aktualisierung in den Hygienekonzepten u.a. in sozialen EinrichtungenWertschätzender Service in EinrichtungenAktualisierungen in den Ernährungsempfehlungen der DGE.Ergänzungen zur Digitalisierung in der Küche.