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Ist Ihnen manchmal auch so nach Koriander? Oder nach Knoblauch? Haben Sie des Öfteren Lust auf Zitrone? Oder Minze, Ingwer, Speck, Chili? Nein? Vielleicht auf Ei oder Pilze? Im Zweifel doch sicherlich auf ein Essen mit einem Schuss Alkohol darin.Herkömmliche Kochbücher trennen vegetarische Gerichte von Wild-, Fisch- oder Fleischgerichten. Sie ordnen Rezepte nach deren Herkunft - von China bis in die Pfalz - oder Autorschaft: von Adrià bis Witzigmann. Aromen, Gewürze oder andere Zutaten in kleinsten Mengen nehmen Kochbücher allesamt nicht ernst genug.Die Kolumnisten des Kochquartetts aus dem…mehr

Produktbeschreibung
Ist Ihnen manchmal auch so nach Koriander? Oder nach Knoblauch? Haben Sie des Öfteren Lust auf Zitrone? Oder Minze, Ingwer, Speck, Chili? Nein? Vielleicht auf Ei oder Pilze? Im Zweifel doch sicherlich auf ein Essen mit einem Schuss Alkohol darin.Herkömmliche Kochbücher trennen vegetarische Gerichte von Wild-, Fisch- oder Fleischgerichten. Sie ordnen Rezepte nach deren Herkunft - von China bis in die Pfalz - oder Autorschaft: von Adrià bis Witzigmann. Aromen, Gewürze oder andere Zutaten in kleinsten Mengen nehmen Kochbücher allesamt nicht ernst genug.Die Kolumnisten des Kochquartetts aus dem Süddeutsche Zeitung Magazin beenden diesen Missstand: mit je vier Rezeptkarten zu insgesamt zehn verschiedenen Geschmacksnoten, von Chili bis Zitrone. Komponiert wurden die kulinarischen Kostbarkeiten wie Mangopudding, Zitronenhuhn und Kichererbsennudeln von den vier Spitzenköchen Tim Raue, Christian Jürgens, Anna Sgroi und Anna Schwarzmann, die für jeden Gaumen den passenden Geschmack im Angebot haben.Angerichtet von den Fotografen Reinhard Hunger und Jo Jankowski, liebevoll dekoriert von dem französischen Illustrator Serge Bloch - da läuft einem schon beim bloßen Anblick der Gerichte auf den Rezeptkarten das Wasser im Mund zusammen.
Autorenporträt
Tim Raue, geboren 1974, wuchs im Wrangelkiez in Berlin-Kreuzberg auf. In seiner Jugend war er als einziger Deutscher Mitglied der berüchtigten türkischen Gang "36Boys". Zwei Jahrzehnte später hat er sich von der Vergangenheit befreit und verteidigt seither erfolgreich seinen Platz an der Spitze der internationalen Edelgastronomie. Heute führt er gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne das Sterne-Restaurant Tim Raue.

Christian Jürgens, geboren 1968, mit 16 Jahren Ausbildung zum Koch. 1997 Eröffnung des eigenen Restaurant "Am Marstall" in München als Geschäftsführer und Küchenchef. Nach nur einem Jahr wurde ihm der erste von drei Michelin- Sternen verliehen. Die Zeitschrift "Der Feinschmecker" kürte sein Restaurant zum "Restaurant des Jahres 2000" und der Aral- Schlemmeratlas den Koch selber zum "Aufsteiger des Jahres 2003". Der ambitionierte Koch trägt heute die kulinarische Gesamtverantwortung als Küchenchef des Luxus- Burghotels "Burg Werneberg" und zählt zu den Spitzenköchen Europas.