Mit den Praxisheften aus der Reihe "Kompetent erziehen" haben Erzieher/-innen das nötige Wissen zu einem bestimmten Thema immer schnell bei der Hand und finden durch die übersichtliche Gestaltung schnell das, was sie gerade wissen möchten. Großes Plus: das handliche Format und die Spiralbindung, die es ermöglicht, dass das Heft z.B. bei einem konkreten Projekt aufgeschlagen hingelegt werden kann.
Mit den in den Heften enthaltenen Praxissituationen und Beispielen bereiten Lehrer/-innen Ihre Schüler/-innen in der Erzieherausbildung optimal auf den Kita-Alltag vor - daher eignen sich die Praxisbände auch insbesondere als ergänzendes Unterrichtsmaterial für die PiA-Ausbildung.
Dieser Praxisband Essen mit Spaß und Freude liefert alle wichtigen Informationen rund um das Thema Essen und Ernährung in der Kita - und darüber hinaus viele wertvolle Praxistipps, Projektideen und Rezepte. Dabei werden die wichtigsten Regeln einer gesunden Ernährung vorgestellt, die Lebensmittelauswahl näher beleuchtet und auch auf Besonderheiten bei der Ernährung von Kindern unter 3 Jahren eingegangen. Die Mahlzeiten "Frühstück" und "Mittagessen" stehen dabei besonders im Fokus - u.a. mit nützlichen Wochenplänen und Rezepten. Auch die "Ernährungserziehung" wird in einem eigenen Kapitel behandelt.
Aus dem Inhalt:
Rundum gesund - Die wichtigsten Regeln einer gesunden ErnährungLebensmittelauswahl in einer gesunden ausgewogenen MischkostBesonderheiten und Hinweise für die Ernährung von Kindern unter 3 JahrenVon früh bis abends - Essen im TagesverlaufPraxis der Mahlzeitengestaltung in der Kita:
Das Frühstück
Das MittagessenAktionen rund um's EssenErnährungserziehung im Kitaalltag
Mit den in den Heften enthaltenen Praxissituationen und Beispielen bereiten Lehrer/-innen Ihre Schüler/-innen in der Erzieherausbildung optimal auf den Kita-Alltag vor - daher eignen sich die Praxisbände auch insbesondere als ergänzendes Unterrichtsmaterial für die PiA-Ausbildung.
Dieser Praxisband Essen mit Spaß und Freude liefert alle wichtigen Informationen rund um das Thema Essen und Ernährung in der Kita - und darüber hinaus viele wertvolle Praxistipps, Projektideen und Rezepte. Dabei werden die wichtigsten Regeln einer gesunden Ernährung vorgestellt, die Lebensmittelauswahl näher beleuchtet und auch auf Besonderheiten bei der Ernährung von Kindern unter 3 Jahren eingegangen. Die Mahlzeiten "Frühstück" und "Mittagessen" stehen dabei besonders im Fokus - u.a. mit nützlichen Wochenplänen und Rezepten. Auch die "Ernährungserziehung" wird in einem eigenen Kapitel behandelt.
Aus dem Inhalt:
Rundum gesund - Die wichtigsten Regeln einer gesunden ErnährungLebensmittelauswahl in einer gesunden ausgewogenen MischkostBesonderheiten und Hinweise für die Ernährung von Kindern unter 3 JahrenVon früh bis abends - Essen im TagesverlaufPraxis der Mahlzeitengestaltung in der Kita:
Das Frühstück
Das MittagessenAktionen rund um's EssenErnährungserziehung im Kitaalltag