15,80 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

Das Arbeitsheft eignet sich für den Einsatz in der Sekundarstufe, also optimal für die Klassen 5 bis 13. Es enthält eine Vielzahl an informativen Texten und spezifischen Aufgaben, die sich in verschiedenen Sozialformen wie Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit bearbeiten lassen. Die Kopiervorlagen sind optimal für eigenständiges Arbeiten ausgelegt und beinhalten Lösungen zur Selbstkontrolle.Gesund und genussvoll essen und trinken - das klingt einfach, ist jedoch oft mit widersprüchlichen Ratschlägen verbunden. Obwohl theoretisches Wissen über eine ausgewogene Ernährung meist vorhanden ist,…mehr

Produktbeschreibung
Das Arbeitsheft eignet sich für den Einsatz in der Sekundarstufe, also optimal für die Klassen 5 bis 13. Es enthält eine Vielzahl an informativen Texten und spezifischen Aufgaben, die sich in verschiedenen Sozialformen wie Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit bearbeiten lassen. Die Kopiervorlagen sind optimal für eigenständiges Arbeiten ausgelegt und beinhalten Lösungen zur Selbstkontrolle.Gesund und genussvoll essen und trinken - das klingt einfach, ist jedoch oft mit widersprüchlichen Ratschlägen verbunden. Obwohl theoretisches Wissen über eine ausgewogene Ernährung meist vorhanden ist, bietet die Ernährungspyramide eine strukturierte Orientierung, die sich individuell anpassen lässt.Zur Auswahl stehen zwei Modelle, die veranschaulichen, wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in den richtigen Mengen erhält: der Ernährungskreis und die Ernährungspyramide.Die Ernährungspyramide zeichnet sich dadurch aus, dass sie Portionsempfehlungen für jede Lebensmittelgruppe anhand der Anzahl der Bausteine gibt und durch die Ampelfarben eine einfache Bewertung der Lebensmittel ermöglicht. Sie dient als tägliche Orientierungshilfe für gesundes Essen und Trinken und unterstützt Kinder und Jugendliche dabei, ihr Ess- und Trinkverhalten bewusst zu reflektieren und zu gestalten. Dabei wird nicht verlangt, auf Pizza und Burger zu verzichten, sondern es werden auch schmackhafte Alternativen aufgezeigt.Die Schüler_innen unterscheiden zwischen den verschiedenen Bestandteilen der Nahrung: Nährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, Wasser und Ballaststoffe. ... können die Nährstoffe Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß benennen und deren Rolle als Baustoffe und Energielieferanten verstehen. ... analysieren und dokumentieren ihre eigenen Ernährungsgewohnheiten.40 Seiten, mit Lösungen
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.