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Das neue Lehrbuch enthält die Inhalte für die dreijährige Ausbildung für Restaurantfachleute sowie für die tägliche Arbeit im Restaurant. Besondere Schwerpunkte liegen auf den Bereichen Getränkekunde, Marketing, Restaurantmanagement und MICE-Management. Die attraktive Gestaltung des Buches mit vielen Blickfängen und praxisbezogenen Fotos sowie die klare Struktur machen das Buch besonders schülergerecht. Farbige Hervorhebungen für Merksätze und besonders wichtige Sachverhalte,Aspekte zur Nachhaltigkeit,rechtliche Grundlagen undInternetlinks unterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten…mehr

Produktbeschreibung
Das neue Lehrbuch enthält die Inhalte für die dreijährige Ausbildung für Restaurantfachleute sowie für die tägliche Arbeit im Restaurant. Besondere Schwerpunkte liegen auf den Bereichen Getränkekunde, Marketing, Restaurantmanagement und MICE-Management. Die attraktive Gestaltung des Buches mit vielen Blickfängen und praxisbezogenen Fotos sowie die klare Struktur machen das Buch besonders schülergerecht.
Farbige Hervorhebungen für
Merksätze und besonders wichtige Sachverhalte,Aspekte zur Nachhaltigkeit,rechtliche Grundlagen undInternetlinks
unterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten Verständlichkeit.

Weitere Vorzüge des Lehrbuchs sind:
kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten AspektenWiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels ausführliche Beschreibung mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und ÜbungsaufgabenLernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld
Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern Fachkraft im Gastgewerbe (978-3-582-04995-7) und Hotelfach (978-3-582-04999-5).
Autorenporträt
Michael Hummel wurde 1972 geboren. 1991 schloss er die Ausbildung zum Koch ab, 1992 wurde er diätetisch geschulter Koch. 1997 machte er die Ausbildereignungsprüfung, ein Jahr später legte er die Küchenmeisterprüfung ab. Als Küchenchef arbeitete er in verschiedenen namhaften Häusern in Deutschland. 2006 bis 2008 war er Mitglied der Köche-Nationalmannschaft.
Als Fachlehrer unterrichtet er am Oberstufenzentrum Alfred Flankowski in Brandenburg. Dort ist er Trainer der Jugend-Kochmannschaft. Sowohl er selbst als Teilnehmer als auch die von ihm betreute Jugend-Kochmannschaft haben mehrere Silber- und Goldmedaillen bei diversen Kochkunstausstellungen errungen.