Dieses Tabellenbuch zu Ernährung und Gesundheit, Biologie/Chemie und D-A-CH-Referenzwerten eignet sich für das berufliche Gymnasium Ernährung und ernährungsnahe Berufsausbildungen, z. B. Hauswirtschaft. Es kann auch bei Klausuren und Abiturprüfungen verwendet werden.
Vorteil: Die Lernenden arbeiten in den Klausuren mit dem bereits bekannten Tabellenaufbau.
Neben der Nährwerttabelle (sowohl kJ- als auch kcal-Angaben) sowie weiteren Tabellen aus dem Lehrbuch Grundfragen der Ernährung (Bestell-Nr. 4490) enthält das Buch ca. 10 zusätzliche Seiten mit Tabellen und weiterführenden Informationen.
In der 6. Auflage wurden unter anderem die D-A-CH-Referenzwerte für Magnesium, Zink und diverse Vitamine aktualisiert.
Vorteil: Die Lernenden arbeiten in den Klausuren mit dem bereits bekannten Tabellenaufbau.
Neben der Nährwerttabelle (sowohl kJ- als auch kcal-Angaben) sowie weiteren Tabellen aus dem Lehrbuch Grundfragen der Ernährung (Bestell-Nr. 4490) enthält das Buch ca. 10 zusätzliche Seiten mit Tabellen und weiterführenden Informationen.
In der 6. Auflage wurden unter anderem die D-A-CH-Referenzwerte für Magnesium, Zink und diverse Vitamine aktualisiert.