Grundlage für dieses neue, moderne Lehrbuch ist der aktuelle Rahmenlehrplan für die Ausbildung zum Koch und zur Köchin sowie zur Fachkraft Küche. Das Rezept für dieses Buch: Nicht zu viel und nicht zu wenig. Alle Inhalte sind genau auf den Lehrplan und den AkA abgestimmt und das alles in einem einzigen Buch für die gesamte Ausbildung. Das Buch ist nach den 14 Lernfeldern strukturiert.
Das Team Küche hat stets den Gast im Blick. Dafür sind Teamgeist, handwerkliches Geschick und Kreativität gefragt. Mit diesem Buch lassen sich die hierfür erforderlichen Kompetenzen zuverlässig erlernen. Die Zutaten dafür sind:
eine einfache Sprache in einem zweispaltigen Layout viele Abbildungen, Schaubilder und TabellenEinstiegssituationen mit Denkanstößen und einem roten Faden durch das jeweilige Kapitelinhaltliche Schwerpunkte auf: Arbeiten im Team, Zubereiten von Speisen und Menüs, Organisieren von Abläufen, Umsetzen von Nachhaltigkeit, Einsetzen digitaler TechnikenWiederholungsfragen und komplexe Fragen zur Wissensüberprüfung und Wissensfestigunggrafische Hervorhebungen für Nachhaltigkeitsaspekte, den Einsatz von Convenienceprodukten, Tipps zur Fehlervermeidung, Rezepte und RezeptvariationenGrundlagenbegriffe in Englisch und Französisch
Grundrezepte stehen im Buch, weitere Rezepte und Rezeptvariationen in einer digitalen Rezeptesammlung. Vegetarische und vegane sowie glutenfreie und laktosefreie Rezepte sind gekennzeichnet. Und damit nicht nur die Rezepte erfolgreich gelingen, sondern auch die Ausbildung, hilft ein digitaler Fachbegriffetrainer beim Nachschlagen und Lernen der im Fachbuch gekennzeichneten Fachbegriffe.
Das Team Küche hat stets den Gast im Blick. Dafür sind Teamgeist, handwerkliches Geschick und Kreativität gefragt. Mit diesem Buch lassen sich die hierfür erforderlichen Kompetenzen zuverlässig erlernen. Die Zutaten dafür sind:
eine einfache Sprache in einem zweispaltigen Layout viele Abbildungen, Schaubilder und TabellenEinstiegssituationen mit Denkanstößen und einem roten Faden durch das jeweilige Kapitelinhaltliche Schwerpunkte auf: Arbeiten im Team, Zubereiten von Speisen und Menüs, Organisieren von Abläufen, Umsetzen von Nachhaltigkeit, Einsetzen digitaler TechnikenWiederholungsfragen und komplexe Fragen zur Wissensüberprüfung und Wissensfestigunggrafische Hervorhebungen für Nachhaltigkeitsaspekte, den Einsatz von Convenienceprodukten, Tipps zur Fehlervermeidung, Rezepte und RezeptvariationenGrundlagenbegriffe in Englisch und Französisch
Grundrezepte stehen im Buch, weitere Rezepte und Rezeptvariationen in einer digitalen Rezeptesammlung. Vegetarische und vegane sowie glutenfreie und laktosefreie Rezepte sind gekennzeichnet. Und damit nicht nur die Rezepte erfolgreich gelingen, sondern auch die Ausbildung, hilft ein digitaler Fachbegriffetrainer beim Nachschlagen und Lernen der im Fachbuch gekennzeichneten Fachbegriffe.