Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die IHK Abschlussprüfung als Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie. Die Übungsaufgaben sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten. Die Prüfungsfragen sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen. Kurz und knapp über dieses Buch: * Alle Testfragen zur IHK Prüfung sind inkl. Lösungen. * Alle…mehr
Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die IHK Abschlussprüfung als Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie. Die Übungsaufgaben sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten. Die Prüfungsfragen sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen. Kurz und knapp über dieses Buch: * Alle Testfragen zur IHK Prüfung sind inkl. Lösungen. * Alle Prüfungsthemen inkl. Wirtschafts- und Sozialkunde werden abgedeckt. * Kein unnötiger Ballast, ideal für eine gezielte und effektive Prüfungsvorbereitung.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Teil 1 der Abschlussprüfung Produktion und Service A. Grundlegende Aufgaben in der Küche oder in der Produktion B. Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst C. Grundlegende Arbeiten im Service D. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 1 E. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 2 F. Fachrechnen G. Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit H. Hygiene, Umweltschutz und Nachhaltigkeit Teil 2 der Abschlussprüfung I. Gasterlebnis, Verkaufsförderung, Produktkompetenz und Warenlagerung A. Umgang mit Gästen und Teammitgliedern B. Wirtschaftsdienst, Herrichten und Pflegen von Gasträumen C. Serviceabläufe / Servicearbeiten am Tisch des Gastes D. Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen E. Betreuung, Beratung Kommunikation und Verkauf F. Wahrnehmung von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet 1 G. Housekeeping Wahrnehmung von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet 2 H. Annahme und Einlagerung von Waren II. Veranstaltungsplanung, Restaurant- und Bankettservice A. Konzeption von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts B. Kalkulation / Fachrechnen C. Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts III. Wirtschafts- und Sozialkunde A. Ausbildungsbetrieb B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis C. Betriebliche Mitbestimmung D. Wandel der Arbeits- und Lebenswelt E. Sozialversicherung F. Soziale Sicherung, Berufs- und Lebensplanung G. Unternehmen und private Marktteilnehmende H. Rechtsgeschäfte I. Rolle der Bundesrepublik Deutschland in Europa und der Welt
Teil 1 der Abschlussprüfung Produktion und Service A. Grundlegende Aufgaben in der Küche oder in der Produktion B. Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst C. Grundlegende Arbeiten im Service D. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 1 E. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 2 F. Fachrechnen G. Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit H. Hygiene, Umweltschutz und Nachhaltigkeit Teil 2 der Abschlussprüfung I. Gasterlebnis, Verkaufsförderung, Produktkompetenz und Warenlagerung A. Umgang mit Gästen und Teammitgliedern B. Wirtschaftsdienst, Herrichten und Pflegen von Gasträumen C. Serviceabläufe / Servicearbeiten am Tisch des Gastes D. Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen E. Betreuung, Beratung Kommunikation und Verkauf F. Wahrnehmung von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet 1 G. Housekeeping Wahrnehmung von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet 2 H. Annahme und Einlagerung von Waren II. Veranstaltungsplanung, Restaurant- und Bankettservice A. Konzeption von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts B. Kalkulation / Fachrechnen C. Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts III. Wirtschafts- und Sozialkunde A. Ausbildungsbetrieb B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis C. Betriebliche Mitbestimmung D. Wandel der Arbeits- und Lebenswelt E. Sozialversicherung F. Soziale Sicherung, Berufs- und Lebensplanung G. Unternehmen und private Marktteilnehmende H. Rechtsgeschäfte I. Rolle der Bundesrepublik Deutschland in Europa und der Welt
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826