Autor: Vera
Datum: 03.09.2021
Tags: Empfehlung, Gewinnspiel

Während andere Kochsendungen von grellem Neonlicht und hektischem Topfgeklapper dominiert werden, sind Nigella Lawsons Auftritte stets weich beleuchtet. Zu hören ist vor allem ihre angenehme Stimme, mal ein sanftes Gezischel und Gebrutzel aus Töpfen und Pfannen und mal ein verheißungsvolles Knuspern, wenn Nigella lustvoll eine ihrer Kreationen anbeißt. Die 61-jährige Britin, die keine Kochausbildung, sondern ein Sprachenstudium absolviert hat, kocht und isst mit Hingabe. Als Profiköchin hat sie sich selbst auch noch nie gesehen. Kein Wunder, denn das Kochen in einer Restaurantküche hat wenig mit dem zu tun, was Nigella Lawson am Herd zelebriert. 

„Kochen, essen, leben“: das neue Kochbuch der Küchengöttin

Für Nigella Lawson ist die Küche gleichzeitig ein Refugium und ein Ort puren Vergnügens. So ist auch ihr neues Kochbuch, das begleitend zu einer sechsteiligen Fernsehshow entstanden ist, ein Fest für die Sinne. In „Kochen, essen, leben“ umrahmt sie über 100 Rezepte mit Anekdoten und persönlichen Einblicken in ihre Küchenphilosophie. Die wortwörtliche Übersetzung des englischen Originaltitels „Cook, eat, repeat“ trifft den Genusskreislauf, den Nigella uns hier vorstellt, übrigens noch besser: Kochen, essen, wiederholen. Man möchte immer wieder von vorn beginnen!

Low-fat? No carbs? Nicht bei Nigella

Die Basis für Nigella Lawsons Gerichte sind frische und hochwertige Zutaten – aber Kalorien zählt sie nicht. Die Küchengöttin frittiert zischend in heißem Öl, salzt großzügig und rührt beherzt Eierlikör in gezuckerte Kondensmilch. Dass sie nicht auf jeden Ernährungstrend aufspringt, wirkt erfrischend. Während alle Hobbybäcker durch die Corona-Zeit zu Sauerteig-Experten wurden, präsentiert Nigella stattdessen ihre Variante eines herrlich soften, hausgemachten Weißbrots – sie nennt es „Altmodisches Sandwichbrot“ – aus dem sie knusprigen Toast und typisch britische Sandwiches zaubert. Dabei geht sie stets mit der Zeit. Mit kleinen Kniffen und ungewöhnlichen Zutaten wandelt sie traditionelle Gerichte und Klassiker kreativ ab. An gegenwärtige Anforderungen passt sie sich mühelos an: Im Register von „Kochen, essen, leben“ sind vegetarische, vegane, laktosefreie und glutenfreie Rezepte farbig markiert. Ihrem Ruf als kochende Seelentrösterin bleibt sie stets treu. Probieren Sie es aus! Nichts verbreitet an einem verregneten Nachmittag mehr Wohlgefühl, als saftige Schokoböden mit fluffiger Creme zu bestreichen und zu Nigellas wunderbarer „Schokotorte mit Erdnussbuttercreme“ aufzuschichten!

Gewinnspiel: „Kochen, essen, leben“!

Haben Sie Lust auf einen Ausflug in Nigella Lawsons Feel-Good-Küche? Mit etwas Glück können Sie das Soulfood der Küchengöttin schon bald nachkochen und -backen. Wir verlosen drei Exemplare von „Kochen, essen, leben“!

Knapp verpasst: Dieses Gewinnspiel ist leider schon abgelaufen. Vielleicht haben Sie nächstes Mal Glück und sichern sich einen unserer tollen Preise! Hier geht’s zur Gewinnspielübersicht!




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