Ratgeber des Monats Juni
In einem sechsköpfigen Haushalt immer etwas auf den Tisch zaubern, das allen schmeckt: Das klingt nach einer Challenge, die nur schwer zu meistern ist … Doch Nina Bott hat Tipps und Tricks auf Lager, wie das mit Leichtigkeit gelingt! „Ninas easy-peasy Familienkochbuch“ steckt voller Rezepte, die auch Unerfahrene schnell nachkochen können. Die Kapitelüberschriften des einleitenden Teils verraten, worauf die Vierfach-Mama viel Wert legt: „Superlecker und trotzdem gesund“, „Wählerische kleine Esser“, „Teamwork – mitmachen von Anfang an“ und „Organisation ist alles“. Checklisten und Infoboxen runden Ninas Tipps hilfreich ab – und der große Rezeptteil enthält von Snacks über Hände-frei-Ofengerichte bis zu Ideen für Kindergeburtstage und andere Events alles, was das Kochen für die Familie ganz leicht macht!
Sie möchten sich selbst von Nina Botts einfachen Anleitungen überzeugen? Probieren Sie ihr Rezept für ratzfatz zubereitetes Apfelmus!
1,2 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. In einen Topf geben, etwas Wasser zugießen, bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und 15-20 Minuten garen, bis die Apfelstücke zerfallen. Nach Geschmack 1 Msp. gemahlene Vanille oder Zimt einrühren, vom Herd nehmen und die zerkochten Äpfel zerstampfen oder mit dem Stabmixer glatt mixen. In Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen. Tipp: Ich bereite meist eine größere Menge als Vorrat zu, um immer etwas griffbereit zu haben. Dann nach dem Abkühlen das Apfelmus in Gefrierdosen oder Gefrierbeutel portionieren und ins Gefrierfach geben. So hält es sich bis zu 1 Jahr.