Autor: Vera
Datum: 13.09.2023
Tags: Empfehlung, Ratgeber des Monats

Für alle, die Pfannengerichte lieben – und für alle, die das, was man alles in die Pfanne hauen kann, bisher unterschätzt haben! Wussten Sie, dass Sie in der Pfanne auch aromatische Suppen kochen und Brote, Wraps und Pitas backen können? Wie Sie schnell und einfach feine Gerichte zubereiten, zeigt Ihnen der Allgäuer Starkoch Christian Henze. Unsere Bewertung: lecker – und aus der Pfanne besonders sti(e)lvoll!

Die Pfanne. Christian Henze ist ein echter Fan des vermeintlich profanen Kochgeschirrs. Im Vorwort erklärt er, warum: „Ihr liebt es, selbst zu kochen, auch wenn es schnell gehen muss? Bei mir zu Hause ist die Antwort darauf: Ich bereite am liebsten einfach alles in einer beschichteten Pfanne zu. Das geht unglaublich fix, verwöhnt mit tollen Röstaromen und macht wenig Arbeit nach dem Essen.“ Damit alles mühelos gelingt, erklärt Henze in einer kurzen Pfannenkunde, wofür sich welcher Pfannentyp – vom Alu-Leichtgewicht bis zum emaillierten Allrounder – am besten eignet.

Schon kann es losgehen mit dem Pfannenzauber. Im Kapitel „Einfach und express“ präsentiert der Starkoch „Blitzrezepte in maximal 10 Minuten“ wie „Minuten-Schinkenfilet mit Harissa und Erbsen-Couscous“ oder „Toast Hawaii mit Honigschinken on fire“. Die „Einfach und leicht“-Rezepte begeistern mit Kreationen wie „Lachspäckchen mit scharfer Erdnusssauce“ und den Abschluss bilden Ideen für „Süße Leidenschaft aus der Pfanne“ wie „Süßes Frühstücksei mit Franzbrötchen und Himbeeren“. Pfanntastisch!

Christian Henze 

Henze, der 1968 in Füssen geboren wurde, begann 1985 eine Kochlehre im Hotel Lisl in Hohenschwangau. Seitdem hat er in vielen Küchen den Löffel geschwungen – unter anderem als zweiter Küchenchef im Agnes Amberg in Zürich oder als Privatkoch von Günter Sachs. In der Öffentlichkeit machte er sich vor allem durch seine Auftritte in Radio und Fernsehen und als Kochbuchautor einen Namen. Sein Buch Schlank geht auch anders wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschland in der Kategorie „Gesunde Küche“ als bestes Buch in Deutschland mit der Goldmedaille ausgezeichnet.




Weitere Beiträge