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Bewertungen
Insgesamt 243 BewertungenBewertung vom 09.02.2025 | ||
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Von der Edible Alchemy hatte ich davor noch nichts gehört. Die Autorin gründete diese 2012 in Kanada und seit ein paar Jahren ist deren Zuhause in Berlin. Dort kann man diverse Workshops buchen, um bei Bedarf das Wissen zu vertiefen. Jetzt aber zu dem wundervollen Buch. Nach einer kurzen Geschichte der Fermentation geht es über in die unterschiedlichen Arten. Hier werden erste mögliche Rezepte und Experimente greifbar. Einfach super ist, dass man dadurch die direkte Natur im Umfeld näher kennenlernen wird und den Speiseplan gesund ergänzen kann. Am besten haben mir die konkreten 52 Rezepte gefallen, die genau nach Kalenderwochen die jeweiligen Naturprodukte liefern sollen. Vermutlich plus minus einiger Wochen, je nach Vegetation, aber trotzdem hilfreich für die Planung. An Zubehör benötigt man nicht allzuviel. Die Umsetzung scheint einfach, daher werde ich sicherlich das ein oder andere einmal probieren. Zunächst aber nur bekannte Pflanzen, die giftigen Zwillinge mancher Arten schrecken mich noch etwas ab. Oder vielleicht widme ich mich erstmal dem Wasserkefir? Ein ideales Werk für Experimentierfreudige! |
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Bewertung vom 08.02.2025 | ||
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Der psychedelisch gestaltete Einband und der plakativ gewählte Titel spiegelt sich nicht im Inhalt wieder. Das Werk ist sachlich, wissenschaftlich geschrieben mit vielen Quellenangaben. Deshalb braucht es Zeit. Aber der Blickwinkel der Autorin, die klar immer die Rolle der Frau in der jeweiligen Situation zum Besten gibt, ist interessant. |
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Bewertung vom 19.01.2025 | ||
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Die Bilder sind sehr gelungen, die Rezepte sind ziemlich einfach und kommen ohne exotische Zutaten aus. Alles in allem sehr machbar. Ergänzt wird das Buch um einen vierzehntägigen Ernährungsplan, inklusive einer Einkaufsliste. EInige Gerichte enthalten Fisch oder Fleisch, daher für Vegetarier und Veganer nicht geeignet. Für eine Person die Gerichte zu kochen kann auch nicht der richtige Weg sein. Bei den Rezepten sind die Energiewerte angegeben, viele Rezepte kennt man so oder in abgewandelter Form schon, wenn man sich für Lebensmittel und Ernährung interesseiert. Daher zusammengefasst ideal für Singles, die sich gesunder ernähren möchte und noch nicht allzu viel Kochexpertise besitzen. Die Integration in den Familienalltag sehe ich schwierig an. Aber das Buch ist nett zum Durchblättern und als Tippgeber für Zwischendurch. |
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Bewertung vom 19.01.2025 | ||
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21 Dinge über deine Finanzen, die du wissen solltest Ein solcher Ratgeber sollte zur Pflichtlektüre gehören und die Themen sollten bereits in der Schule vermittelt werden. |
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Bewertung vom 19.01.2025 | ||
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Das Buch ist extrem inspirierend. Nach der Lektüre und dem Genuss der vielen tollen Bilder überlegt man sofort, wie und wann man einige Ideen umsetzen kann. Gerade das Unperfekte, das den Dingen auch Freiraum zur Entwicklung gibt, gefällt mir sehr. |
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Bewertung vom 04.01.2025 | ||
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Ein außerordentlich guter Roman. Ich mochte schlichtweg alles, über den realistischen Schreibstil bis hin zu der Zeitgliederung und dem Ende. Am Beispiel einer fiktiven deutschen durchschnittlichen Stadt namens Ginsterburg taucht man ein in das Geschehen und das einmal 1935, dann 1940 und schließlich 1945. |
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Bewertung vom 23.12.2024 | ||
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Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben Was ein Vergnügen! Dieses Buch konnte ich nur äußerst ungern aus der Hand legen und dabei ist das hier kein fesselnder Thriller. Aber der Schreibstil mit viel Wortwitz und die Interaktion der einzelnen Charaktere haben mich gefangen genommen. |
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Bewertung vom 15.12.2024 | ||
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Das Cover hat mich irgendwie magisch angezogen. Der Inhalt ist oftmals wertvoll aber über lange Strecken war es mir zu langatmig. Das Fachärzte in der Regel nur Symptome kurieren und selten die Ursachen im Blick haben, ist mir nicht neu. Manche Tipps sind trotzdem wertvoll. |
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Bewertung vom 01.12.2024 | ||
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Das Buch ist ein wunderbares Zeitdokument. Ich hatte erwartet, dass es nur um das Logbuch der ersten Tiefseeexpeditionen geht, aber es ist viel umfassender. Die damaligen Forscher werden umfassend beleuchtet und man erfährt dadurch viel über die damaligen Zusammenhänge. Beispielsweise trifft man einige namhafte Persönlichkeiten wie Roosvelt beiläufig im Roman. Es hat etwas unbekümmertes, sehr naturnahes und faszinierendes, gerade so, wie wenn man sich vorstellt, dass ein Kind das erste Mal Schnee sieht oder einem Elefanten gegenübersteht. Ich mochte gerade auch die Eigenheiten von William Beebe, zum Beispiel die Geheimschrift und die romantische Seite von ihm. Zwischendurch kommen immer wieder Protokolle der Tauchgänge, die mit maximaler Seillänge von 923 Meter irgendwann ihr Ende fanden. Man wird quasi mitgezogen und stellt sich die Lebewesen bildlich vor. Ergänzt werden die Textpassagen durch einige bunte Zeichnungen der Meeresbewohner. Rundum ein schöner Einblick in die Welt unter Wasser. |
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Bewertung vom 17.11.2024 | ||
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Das Büchlein darf in keinem Regal fehlen, wenn man sich neben dem Lesegenuß auch mal an dem ein oder anderen alkoholischen Getränk erfreuen kann. Daher durch und durch für Genußmenschen geeignet. Wobei die Mischung teilweise schon wild ist und durch mehrere Jahrhunderte führt. Es geht los mit Shakespeares Metheglin und endet mit einer Auswahl an Katerhilfen, z.B. der Tipp von Hemingway "Tomatensaft mit Bier". |
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