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Vicky Dahl

Bewertungen

Insgesamt 4 Bewertungen
Bewertung vom 15.04.2025
Unsere Kräuterfrauen

Unsere Kräuterfrauen


ausgezeichnet

Das Buch hält was es verspricht. Kräuterfrauen werden portraitiert und geben in Rezepten ihr Wissen weiter. Das ganze verpackt in einen Kalender, der zeigt, dass es rund ums Jahr möglich ist, sich selbst zu helfen durch die Vielzahl und Vielfältigkeit der Kräuter. Auch die Umsetzung gelingt gut und macht Lust noch weiter in die Materie einzusteigen. Ein gelungenes Buch, das ich immer wieder zur Hand nehme, um mich zu informieren oder ein kleines Rezept umzusetzen.

Bewertung vom 15.04.2025
Ich war Eva Diamant
Lunkewitz, Stephanie; Szepesi, Eva

Ich war Eva Diamant


ausgezeichnet

Autorin und Illustratorin traf ich bei einer Lesung und konnte mich von ihrer gelungenen Arbeit überzeugen. Sie haben Text und Bilder in Einklang gebracht. Die Geschichte von Eva Szepesi, ihr Aufenthalt im KZ Auschwitz im Alter von nur 12 Jahren, ist ein sehr wichtiges Zeitdokument und wird hier für Kinder ab 10 oder 12 Jahren eindrücklich und anschaulich dokumentiert. Ich kenne kein besseres (Bilder-/Kinder-) Buch dazu.

Bewertung vom 15.04.2025
Endlich kochen
Bründl, Paula

Endlich kochen


ausgezeichnet

Ein ansprechendes Kochbuch mit sehr leckeren Rezeptideen. Ich habe einiges nachgekocht und -gebacken und bin total begeistert. So geschmackig und gut! Sie macht Lust auf´s Kochen und Backen. Ausprobiert habe ich u.a. "Butterweiche Zimtschnecken mit Limettenfrischkäse" und "Zwiebelmarmeladenknödel mit Birnenkraut und Walnüssen". Alles auf Anhieb gelungen, dank guter gelingsicherer Rezepte.

Bewertung vom 07.05.2022
Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel
Berninger, Jakob M.

Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel


sehr gut

Dieses Buch bringt mich in eine gemütliche Stimmung und lässt mich in Gedanken solche Dinge sagen wie „Habe die Ehre, Herr Berninger.“ Mir wird dabei so „österreichisch“. Und hungrig hat es mich gemacht von Seite 1 an.
Ich persönlich bin keine Fleischesserin im großen Stil, doch ein Wiener Schnitzel, wenn es gut gemacht ist, lockt mich zu Tisch. Hier kann mit kleiner Einkaufsliste Großes auf die Teller gebracht werden.
Der Autor Jakob M. Berninger stellt den Küchenklassiker vor, vom Ursprung bis in die Pfanne, mit Anekdoten und wissenswerten Fakten. Ausführlich widmet er sich den Zutaten und der korrekten Zubereitung. Im Anschluss folgen Schnitzelvariationen und ein kleines hilfreiches Schnitzel-Küchen-Lexikon.
Es ist ein handliches Büchlein, das auf 60 Seiten das Wiener Schnitzel als ein Gericht der traditionellen (österreichischen) Küche behandelt – kompakt, ausführlich und ohne Umschweife. Gelernt habe ich, dass die Schnitzel nicht gebacken oder gebraten werden, sondern souffliert … Ich werde es meinem jüngsten Sohn, einem sehr großen Wiener-Schnitzel-Liebhaber, zum Auszug schenken, auf dass er mir nicht verhungert und seine Leibspeise seit Kindertagen ihm immer perfekt gelingen möge.
Bis zum nächsten Wiener-Schnitzel-Abend mit Freunden kann ich nun nicht mehr warten. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und ich muss jetzt was essen ... Bin dann mal in der Küche Schnitzel klopfen …
„Danke, Bussi und Baba Herr Berninger.“