Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
Vicky Dahl

Bewertungen

Bewertung vom 07.05.2022
Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel
Berninger, Jakob M.

Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel


sehr gut

Dieses Buch bringt mich in eine gemütliche Stimmung und lässt mich in Gedanken solche Dinge sagen wie „Habe die Ehre, Herr Berninger.“ Mir wird dabei so „österreichisch“. Und hungrig hat es mich gemacht von Seite 1 an.
Ich persönlich bin keine Fleischesserin im großen Stil, doch ein Wiener Schnitzel, wenn es gut gemacht ist, lockt mich zu Tisch. Hier kann mit kleiner Einkaufsliste Großes auf die Teller gebracht werden.
Der Autor Jakob M. Berninger stellt den Küchenklassiker vor, vom Ursprung bis in die Pfanne, mit Anekdoten und wissenswerten Fakten. Ausführlich widmet er sich den Zutaten und der korrekten Zubereitung. Im Anschluss folgen Schnitzelvariationen und ein kleines hilfreiches Schnitzel-Küchen-Lexikon.
Es ist ein handliches Büchlein, das auf 60 Seiten das Wiener Schnitzel als ein Gericht der traditionellen (österreichischen) Küche behandelt – kompakt, ausführlich und ohne Umschweife. Gelernt habe ich, dass die Schnitzel nicht gebacken oder gebraten werden, sondern souffliert … Ich werde es meinem jüngsten Sohn, einem sehr großen Wiener-Schnitzel-Liebhaber, zum Auszug schenken, auf dass er mir nicht verhungert und seine Leibspeise seit Kindertagen ihm immer perfekt gelingen möge.
Bis zum nächsten Wiener-Schnitzel-Abend mit Freunden kann ich nun nicht mehr warten. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und ich muss jetzt was essen ... Bin dann mal in der Küche Schnitzel klopfen …
„Danke, Bussi und Baba Herr Berninger.“