Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
Mo
Wohnort: 
Berlin

Bewertungen

Insgesamt 2 Bewertungen
Bewertung vom 02.06.2010
Die echte italienische Küche
Hess, Reinhardt;Sälzer, Sabine

Die echte italienische Küche


ausgezeichnet

Dieses Kochbuch ist mit Abstand das beste Kochbuch der italienischen Küche, das ich bisher kennengelernt habe. Dadurch dass die Rezepte den einzelnen Regionen Italiens zugeordnet werden, lernt man die norditalienische Küche von der der sizilianischen zu unterscheiden. Hinzu kommt, dass man etwas über Land und Leute der einzelnen Regionen erfährt. Dabei wurde aber das rechte Verhältnis von Landschaftsfotografien und Rezeptanteil gewahrt.
Meine erste Begegnung mit diesem Kochbuch machte ich in einem Ferienhaus in der Toskana. Als ich nach Hause kam, besorgte ich mir das Buch und habe dann die schwarze Olivenpaste, verschiedenste Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts nachgekocht. Die Anleitungen sind leicht verständlich, die Zutaten bodenständig, so wie die traditionelle italienische Küche eben auch. Häufig wurde ich von meinen Gästen oder den Gästen der entsprechenden Party um die Rezepte gebeten.
Ich habe das Buch schon häufig verschenkt und bin davon überzeugt, dass es seine Auszeichnungen absolut verdient hat.

13 von 21 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.

Bewertung vom 02.06.2010
Kochbuch
Mälzer, Tim

Kochbuch


ausgezeichnet

Ein gut gemachtes Kochbuch, das zum Nachkochen einlädt. Einerseits wird relativ normale Küche mit nicht außergewöhnlichen Zutaten gezeigt, andererseits werden schon ganz pfiffige Varianten der Zubereitung von Tintenfisch, Jakobsmuschel und Co. präsentiert. Dabei wird auch darauf geachtet, dass der Wohlstandsspeck nicht übermäßig wächst. Ich empfehle das Kochbuch für einen selbst, aber natürlich auch als nettes Geschenk. Ist allemal preiswerter als die monatlich erscheinenden Kochheftchen zu kaufen, zu denen Tim Mälzer Rezepte beisteuert.

2 von 4 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.