Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
mentha
Wohnort: 
Göttingen

Bewertungen

Bewertung vom 19.03.2009
Die neue indische Küche
Kochhar, Atul

Die neue indische Küche


ausgezeichnet

In diesem Buch ist in etwa nur jedes zweite Rezept bebildert, aber - nach längerem Schmökern im Buch benötigt man die Bilder gar nicht mehr, denn man kann sich die Rezepte dann auch gut vor dem inneren Auge vorstellen.

Der Autor gibt zu jedem Rezept eine kleine Einführung: woher er das Rezept hat, wer es auch schon mal für ihn zubereitet hat, welche Tradition ein Rezept hat, in welchen anderen Varianten es das Rezept auch noch gibt usw...
Diese Texte zu lesen, macht ausserordentlich Spass!

Allerdings: in einem Rezept wurde explizit nach "Schwarzem Zwiebelsamen" und nach "Schwarzkümmelsamen" verlangt - diese beiden Geüwrze sind aber identisch! (-> Nigella Sativa)
So konnte ich nicht herausfinden, welche Gewürze ich hätte wirklich verwenden müssen - vielleicht steht das ja in der englischen Originalausgabe...

Mein bestes Kochbuch zur indischen Küche!