Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
Küchenfee
Wohnort: 
Bremen

Bewertungen

Bewertung vom 11.12.2011
Einfach Wild
Diercks, Bettina

Einfach Wild


ausgezeichnet

Nicht nur für Einsteiger ...,
... ist dieses Buch. Es enthält Rezepte, die meiner Meinung nach in keinem anderen Wildkochbuch enthalten sind. Und alles ist super einfach nachzukochen.

Die Autorin beschränkt sich auf wenige und leicht erhältliche Zutaten, so daß sie einem schon alleine damit die Scheu nimmt mit Wildbret zu kochen. Das Buch hält Rezepte für jeder Mann" mit guten Tipps und neuen Ideen zur klassischen und neuen Wildküche parat. Selbst ungeübte Köche können die rund 100 Rezepte, die sehr gut beschrieben sind, leicht nachkochen.

Beim Durchblättern machen die Fotos einfach nur Lust und Hunger auf Bio-Wild und die abgebildeten Leckereien. Mein Favorit: Gebratene Entenbrust in Spargel-Kokossuppe!

Mein Fazit: Ideal für Anfänger bis Kochprofi!

Auszug vom Inhalt:
1. Allgemeines vorab z.B. Infos zur Lagerzeiten und Garzeiten
2. Kaninchen und Hasen (ein Rezept: Wildkaninchen Toskana)
3. Rehwild (Rehschnitzel mit Johannisbeer-Feigen-Soße oder den Rehbraten)
4. Schwarzwild (Wildschein im Kürbis, die Kombination finde ich sehr gut!)
5. Gams und Muffelwild (Korsische Muffelkeule mit 14 Knoblauchzehen!!)
6. Rotwild (Hirschrücken auf Kürbispüree mit Schoko-Wildsoße)
7. Damwild und Sikawild (Damwild aus dem Wok mit Chili-Erdnusssoße)
8. Stockente und Gams (Wildente mit Apfelglasur)
9. Rebhuhn und Fasan (Fasan in Malzbier)
10. Waldschnepfe (Schnepfe mit Datteln)
11. Ringeltaube (Wildtaube am Spieß)
12. Innereinen (Poppes Rehleber)
13. Menüvorschläge