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Benutzername: 
Jan
Wohnort: 
NRW

Bewertungen

Insgesamt 4 Bewertungen
Bewertung vom 23.03.2010
66 Ernährungsfallen . . . und wie sie mit Low-Carb zu vermeiden sind
Linné, Petra;Gassert, Barbara

66 Ernährungsfallen . . . und wie sie mit Low-Carb zu vermeiden sind


ausgezeichnet

„ Ein paar Kilos sollten verschwinden“
Viele Menschen wünschen sich dies, wenn sie eine Ernährungsberatung aufsuchen und „ Ich möchte wieder fitter sein und mein Immunsystem stärken“.
Besonders im stressigen Alltag bleibt die gesunde Ernährung meist auf der Strecke. Alleine die Empfehlung täglich 5 Portionen Gemüse und Obst zu essen, ist für viele eine Herausforderung. Diäten sind „out“. „In“ sind Ernährungsempfehlungen, die uns ein Leben lang- auch im stressigen Alltag – begleiten. „Gewicht reduzieren“ und „Immunsystem stärken“-zwei Wünsche auf einmal funktioniert das denn?
In diesem Buch zeigen die beiden Autorinnen mit vielen Bildern und wenig Text wie man im Alltag und besonders im normalen stressigen Alltag seine Ernährung umstellen kann. „ Sehen- erkennen-handeln“ ist das Motto der „66 Ernährungsfallen“. Schritt für Schritt lernen Sie, Ihre Ernährungsgewohnheiten zu verändern und die täglichen Ernährungssünden zu erkennen.
Endlich ein Buch, indem man nicht erst Stunden lesen muss um zu einem Ergebnis zu kommen. Hier kann man als Anwender direkt beginnen. Egal ob vom Anfang, der Mitte oder einfach das passende Thema nachschlagen und mit der Ernährungsumstellung anfangen. Besonders klasse finde ich die richtige Würze ohne „ Fix und fertig“- Mischung. „Nicht zu viel und nicht zu wenig- das ist die hohe Kunst des Würzens“ und wer selber mit frischen Gewürzen & Kräutern kocht, mag diese nicht mehr missen. Frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Diese Kombinationen machen jedes Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Beste, man kann nichts falsch machen- der eigene Geschmack leitet den Weg. Ebenfalls interessant und für viele Menschen sehr erschreckend zeigt sich das Thema Zucker. Denn nicht nur der Name Zucker steht für Zucker sondern auch hinter Glucose, Fructose, Saccharose, Laktose, Maltose, Maltodextrin, Galaktose, Dextrose, Dextrine und vielen mehr (Seite 133) verbirgt sich Zucker!! Auf den letzten Seiten zeigen uns die Autorinnen die Ernährungsfallen in Restaurants, vom Asiatischen bis zur Pizza ist alles dabei. Lassen Sie sich überraschen und von vielen Ernährungstipps begeistern.

2 von 2 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.

Bewertung vom 09.02.2010
Syndrom X oder Ein Mammut auf den Teller!
Worm, Nicolai

Syndrom X oder Ein Mammut auf den Teller!


ausgezeichnet

Die größten Massenmörder aller Zeiten – zur Fahndung ausgeschrieben, Syndrom X, das tödliche Quartett = die Volks- und Wohlstandskrankheiten der heutigen Zivilisation.
Unwissenheit schützt nicht nur vor Strafe nicht sondern auch nicht vor dem Syndrom X. Spieglein, Spieglein in Ärztehand, wer hat die höchsten Blutwerte im ganzen Land? Diabetes und Insulinresistenz sind zwei der verhärenden Fälle in unserem Zivilisierten Lebensstyl der aus einem Lebensmittel Wohlstand besteht.
Doch wie kann man dem bedrohlichen Syndrom X entgehen und dem nahenden Sensenmann von der Schippe springen? Die Lösung dieses Problems wäre – erstens-, die Insulinsensitivität wieder zu erlangen bzw. zu verbessern und – zweitens- die begleitenden Störungen im Körper zu lindern oder ganz zu Eleminieren. Im ersten Teil dieses Buches geht der Autor auf die Krankheiten ein und nicht nur auf diese sondern Beschreibt die Ursachen des Syndrom X, deren Wirkungen auf unseren Körper bzw. unser Leben und klärt den Leser auf, was das Syndrom X überhaupt bezeichnet. Im zweiten Teil beschreibt er die Maßnahmen zur Vorbeugung und Behandlung des Syndrom X. Außerdem geht er auf viele Ernährungslügen/ Irrtümer ein und beschreibt diese ausführlich und leicht verständlich für den Leser. Im dritten Teil macht er auf das Genprogramm“ unseres Körpers aufmerksam und beschreibt, warum der Organismus stur um den Erhalt seiner Pfunde kämpft“. Ein lang umstrittenes Thema greift er außerdem mit der vegetarischen Ernährung auf. Denn Mutter Natur favorisiert Fleischfresser obwohl der Mensch nicht vom Fleisch allein lebt, Pflanzenkost ist Pflichtprogramm!
Ein TOP Werk für jeden, der sich mit seiner Ernährung näher beschäftigt und viele der heutigen Ratschläge etwas unter die Lupe nehmen möchte. Jedes Kapitel bringt neue Erkenntnisse, deckt Ernährungsirrtümer und Lügen auf und gibt dem Leser leichte Tipps und Ratschläge für einen gesunden Lebenssyle an die Hand.

12 von 14 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.

Bewertung vom 14.01.2010
Glücklich und schlank
Worm, Nicolai

Glücklich und schlank


ausgezeichnet

LOGI ist keine Diät, sondern eine Ernährung ohne Jo-Jo-Effekt!
Die LOGI-Methode ist eine Ernährungsform die reich an Sattmachern und arm an Hungermachern ist. Sie unterstützt das Abnehmen ohne Hungerqualen und ist nach heutigen Erkenntnissen die einzige Ernährungsform ohne den ewigen Jo-Jo-Effekt. Aufgrund der optimierten Nährstoffzufuhr baut man speziell ungeliebte Fettmassen ab, während das wertvolle Körpereiweiß- Muskeln, Bindegewebe, Blut- und Immunkörper- maximal geschont werden.
Durch LOGI werden Übergewichtige ihren Insulinspiegel senken und mit großer Wahrscheinlichkeit abnehmen, was dann zu vielen gesundheitlichen Vorteilen führt wie z.B. einer Senkung des überhöhten Harnsäurespiegels. Deswegen ist bei kohlenhydratarmer Ernährung trotz der hohen Menge von Eiweiß & Fett kein größeres Gesundheitsrisiko (Gicht, Diabetes) gegeben.
„Fett kann die Blutfette verbessern“. So ungewöhnlich dieser Satz auch klingen mag, aber die richtigen Fette gerade die Omega-3- Fettsäuren helfen unserem Körper gesund zu bleiben bzw. gesund zu werden. Ja und sogar das lang verpönte Fleischfett ist gesund! Fleischfett besteht zum größten Teil aus einfach ungesättigten Fettsäuren und liefert, ganz im Gegensatz zur langläufigen Meinung, überwiegend ungesättigte Fettsäuren! Trotzdem sollte man immer fettarmes Fleisch bevorzugen. Wer übergewichtig ist und sich in den letzten Jahren von fettarmer, kohlenhydratreicher Kost ernährt hat, hat dabei wahrscheinlich nicht abgenommen und sich sogar noch schlechte Blutwerte angegessen! Er kann guter Hoffnung sein, dass er durch eine kohlenhydratreduzierte und in der Fettqualität verbesserte Kost den Fett- und Zuckerstoffwechsel in Nullkommanix verbessert.
Für mich, eine wunderbare Ernährungsform die in diesem Buch ganz detailliert dargestellt wird und auch die letzten Unsicherheiten dieser Ernährung für den Leser und Praktizierenden klärt. Erschreckend finde ich, dass die heutigen Gesundheitsangaben in Bezug auf einer gesunde Ernährung noch immer auf eine fett-und eiweißarme Ernährung gehen. Jedoch ist mittlerweile bekannt, dass der Körper diese Art der Ernährung als Notsituation sieht, da ihm wichtige essenzielle Fett- und Aminosäuren fehlen! Diese und noch viele andere Irrtümer beschreibt der Autor im ersten Teil seines Buches. Danach folgen Tipps für eine Sportliche Aktivität die jede Lebensform positiv unterstützen und im letzten Teil gibt es viele leckere Rezepte für eine gesunde Ernährung nach der LOGI Methode. So kann man direkt beginnen und braucht keine Angst zu haben etwas falsch zu machen. Übrigens die Rinder- Rouladen mit Stangenbohnen sind himmlisch.

24 von 24 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.