Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
Engel1909
Wohnort: 
Hattingen

Bewertungen

Insgesamt 3 Bewertungen
Bewertung vom 07.12.2024
Mein Körper / Wieso? Weshalb? Warum? - Erstleser Bd.15
Noa, Sandra

Mein Körper / Wieso? Weshalb? Warum? - Erstleser Bd.15


ausgezeichnet

Unser Körper kindgerecht erklärt
Dieser neue Band "Mein Körper" aus der Sachbuchreihe Wieso Weshalb Warum für Erstleser beinhaltet wieder viele interessante und wissenswerte Informationen.
Die Texte sind für Erstleser gut verständlich. Sätze sind einfach und kindgerecht kurz geschrieben. Die einzelnen Kapitel sind übersichtlich und Informationen gut erklärt.
Viele Themen werden angesprochen wie z.B. Knochen, Organe, Schmerzen und Gesundheit. Warum haben wir Gefühle und Wieso benötigt unser Körper Ernährung und Bewegung um gesund zu bleiben? Wir erhalten Informationen darüber, was unser Körper alles leistet.
Am Ende der Kapitel gibt es kleine Rätsel oder Sticker sollen eingeklebt werden. Die Fragen sind nicht ganz einfach, aber gut lösbar, wenn der vorherige Text gelesen wurde.
Im Buch sind farbige Illustrationen enthalten, die zum besseren Verstehen der Texte hilfreich sind.
Das Buch ist perfekt für Erstleser geeignet. Es ist wie alle Bücher dieser Reihe gut verarbeitet und recht unempfindlich. Das Buchformat liegt auch Kindern gut in der Hand.

Bewertung vom 29.11.2024
Flavorama
Johnson, Arielle

Flavorama


sehr gut

Geschmacksexplosion

Das Buch "Flavorama" ist ein sehr informatives Sachbuch über unseren Geschmackssinn.

Wir alle haben in der Schule gelernt, daß Schmecken und Riechen unmittelbar zusammenhängen und die Geschmacksrichtungen Süß, Sauer, Salzig, Bitter und Unami sind. Die Geschmacksrichtungen beeinflussen unser Sättikeitsgefühl.

Eine neue Information für mich ist jedoch, daß unser Geruchssinn auch in verschiedene Kategorien eingeteilt wird.

Das Buch beinhaltet zu Beginn theoretische Kapitel zum Geschmackssinn.
Die weiteren Kapitel beschäftigen sich mit dem Verändern bzw. dem Konzentrieren des Geschmacks. In diesen Kapiteln sind auch einige Rezepte enthalten. Es gibt interessante Erklärungen und Anregungen zu eigenen praktischen Anwendungen.

Die Texte sind anspruchsvoll, jedoch gut verständlich.

Im Buch enthalten sind viele Illustrationen, die die Inhalte verdeutlichen.

Das Buch eignet sich für erfahrene Hobbyköche oder Profis. Es werden viele Hintergrundinformationen vermittelt. Richtig angewendet, kann die eigene Kochkunst von diesem Buch nur profitieren.

Das Sachbuch ist empfehlenswert für eine bestimmte Zielgruppe, da einiges Wissen vorausgesetzt wird. Für mehrere Rezepte sind sehr spezielle Zutaten erforderlich.

Bewertung vom 29.11.2024
Minus 22 Grad
Peck, Quentin

Minus 22 Grad


ausgezeichnet

Eisig kalte Spannung

Die Handlung dieses ungewöhnlichen Thrillers findet im eiskalten verschneiten Süden Deutschlands statt. Die Atmosphäre ist sehr eisig und düster beschrieben.

Die junge Studentin Laura Gehler wird entführt und findet sich in einen gläsernen Käfig eingesperrt wieder. Es wird von ihr verlangt, das Rätsel um ihre Entführung zu lösen. Ansonsten wird sie sterben.

Kommissar Johannsen wird mit der Suche nach Laura beauftragt. Lauras Mutter bekommt eine Barbiepuppe zugeschickt, die Hinweise auf den Entführer gibt.

Die Handlungsstränge werden aus verschiedenen Perspektiven beschrieben. Der Spannungsbogen wird duch viele Wendungen in der Geschichte aufgebaut. Die Charaktere sind authentisch und ausführlich dargestellt.

Die Auflösung des Falles erscheint logisch, jedoch recht simpel.

Die Geschichte ist nicht blutrünstig, dennoch spannend und lesenswert.

Der Schreibstil ist gut zu lesen, sehr detailliert und bildhaft, so daß das Kopfkino mitspielt. Das Buchcover passt zur Geschichte.

Das Buch eignet sich perfekt zum Lesen in der kalten Jahreszeit, gemütlich bei einem Tee und Keksen.

Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung zu diesem spannenden Thriller.