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Malu
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Frankfurt

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Bewertung vom 15.09.2022
Happy Food statt Burnout - Wie wir uns glücklich, stressresistent und geistig fit essen. Stress, Müdigkeit, Konzentration, Depressionen mit Ernährung verbessern. Superfoods für Gehirn & Psyche.
Jopp, Andreas

Happy Food statt Burnout - Wie wir uns glücklich, stressresistent und geistig fit essen. Stress, Müdigkeit, Konzentration, Depressionen mit Ernährung verbessern. Superfoods für Gehirn & Psyche.


ausgezeichnet

Stress weg und Stimmung verbessern mit Ernährung
Endlich wird einmal der Bereich Ernährung, Stress und Stimmung schlüssig dargestellt und wie gut erforscht dies bereits ist. Unser sensibles Gehirn, und damit die Psyche, reagiert viel empfindlicher auf schlechte Ernährung als andere Bereiche des Körpers.
Entzündliche Ernährung vervielfacht das Risiko für Stimmungsschwankungen und Depressionen, weil sich das Gehirn verändert. Das Stresszentrum im Gehirn schrumpft. Bestimmte Biostoffe sanieren es dagegen und machen uns so stressresistent. In den letzten Jahren erforschte man immer mehr die bisher vernachlässigten „biologischen Ursachen“ von Stressanfälligkeit und Stimmungsschwankungen. Für andere Bereiche wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist jeden längst klar, was schlechte Ernährung bedeutet. Kaum jemand aber denkt daran, wie Ernährung das Gehirn & Psyche verändert. Dabei wäre doch jeder am liebsten weniger gestresst und hätte gerne eine stabile Stimmung.
Pharmaindustrie, Psychiater und leider dadurch auch Patienten, ignorieren immer noch dieses erfolgversprechende Feld, das in einigen Ländern längst als erste Maßnahme bei Depressionen in den Behandlungsrichtlinien aufgenommen wurde. Ein Muss für jeden, der an einfach gerne glücklicher wäre oder bereits an Stimmungsschwankungen, Stress und Burnout leidet.

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