39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Nach Schätzungen der Weltgesundheitsorganisation (WHO) waren chronische Krankheiten für ebenso viele Todesfälle verantwortlich wie Infektionen, Unterernährung, perinataler Tod und Tod während der Schwangerschaft (Hilmsworth, 1936). Chronische Krankheiten sind nicht mehr nur Krankheiten der westlichen Welt. Heute werden vier von fünf Todesfällen aufgrund chronischer Krankheiten in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen auftreten. In Europa und Nordamerika hat sich die Lebensweise über mehrere Jahrhunderte hinweg allmählich verändert, wobei die traditionelle Jäger- und Sammlerkost mit…mehr

Produktbeschreibung
Nach Schätzungen der Weltgesundheitsorganisation (WHO) waren chronische Krankheiten für ebenso viele Todesfälle verantwortlich wie Infektionen, Unterernährung, perinataler Tod und Tod während der Schwangerschaft (Hilmsworth, 1936). Chronische Krankheiten sind nicht mehr nur Krankheiten der westlichen Welt. Heute werden vier von fünf Todesfällen aufgrund chronischer Krankheiten in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen auftreten. In Europa und Nordamerika hat sich die Lebensweise über mehrere Jahrhunderte hinweg allmählich verändert, wobei die traditionelle Jäger- und Sammlerkost mit hohem Proteingehalt durch eine Ernährung mit hohem Kohlenhydratanteil ersetzt wurde. Ähnliche Veränderungen gab es in den Ländern der Dritten Welt, doch in vielen Fällen vollzog sich der Übergang über Jahrzehnte - nicht Jahrhunderte. Eine Kombination aus verbessertem Zugang zu Nahrungsmitteln und sinkenden Anforderungen an die körperliche Aktivität hat zu einer zunehmenden Prävalenz von Fettleibigkeit, Dyslipidämie, Bluthochdruck und Hyperglykämie/Diabetes geführt, eine Kombination von Merkmalen, die häufig als metabolisches Syndrom bezeichnet wird.
Autorenporträt
La Sra. Aditi Chakraborty completó su M.Tech en Biotecnología de Calcuta en la primera división. Tiene amplios conocimientos en biotecnología y en el campo farmacéutico. Este es su primer libro, que se centra en el síndrome metabólico durante el embarazo.